Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: "кишками чувствую" или "животом чувствую". Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
О влиянии на кишечник варёной пищи
Как известно, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса
во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром
жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому
сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для
полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер
двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые
порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит
открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в
тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся
кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его
ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной
пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном
голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в
кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.
В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика
кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика
кишечника1 происходят 4-6
раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При
употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз
быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и
долголетия.
Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он
растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.
Застойные явления в печени и поджелудочной железе,
в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна
поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не
может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не
очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу
возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме
ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются
боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные
бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные
последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это
свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.
1 Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые
способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем
организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам
составляет почти половину веса человека.
В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться
до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например,
у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг,
который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас
ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего
организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80
кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим
строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1
1 У
астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников,
наоборот, больше 90°.
Варёная пища останавливает
перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих
продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как
панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного
пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики
кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики,
то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую
желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки
поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого
кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок
поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих
органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями,
вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и
гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того,
что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа
её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно
у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это
печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный
пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в
кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими
бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к
понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению
артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах
накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их
клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка
работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма
начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому
все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение
организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество
дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько
раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма
сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если
продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении
варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике,
которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.
Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс
отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.
Г. Шелтон в книге
"Ортография" говорит, что советы медицины по питанию преступны и
рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются
в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует
исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие
неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.
Сырой яичный белок
авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла
прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того,
яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать
потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё
и старческое увядание.
Молоко животных и
молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает
фермент, расщепляющий казеин - молочный белок, хотя у некоторых людей его
выработка сохраняется до глубокой старости, и они без вреда для себя могут
употреблять молоко.
Иммунная система борется с микробами.
Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с
варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы
получают возможность - есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.
Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки
человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных
условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков
дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что
одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания –
бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного
пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь
продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому
что в переменных условиях не выживет ни одна клетка. Ситуация меняется, если
человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает
минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в
кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек,
лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и
человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова
обретает тонус.
Из книг В.А. Шемшука shemshuk.com
Статья "мастера-самоделкина". Если бы всё в организме развивалось по описанному сценарию - мы все бы умерли через неделю.И сколько же, интересно, автор собирается прожить согласно своей теории?
ОтветитьУдалитьНажал "Просмотр" - всё перезагрузилось и ИСЧЕЗЛО.
ОтветитьУдалитьПузырь жЁлчный, а не 'жЭлчный'.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПоказалась сомнительной эта инфа...
ОтветитьУдалитьИ где интересно брать овощи для съедания в сыром виде человеку, живущему в городе и не имеющему огорода? Магазинные (и рыночные тоже) полны химическими удобрениями...съешь их сырыми - мало не покажется....
ОтветитьУдалитьБудь у меня огород рядом с домом или хотя бы поблизости - не спорила бы. Овощи сырые люблю есть, и раньше ела часто, когда жили на окраине....
Магазинные-киосочные так не поешь...они и пахнут иначе...