четверг, 17 мая 2012 г.

Чем полезен сок из клюквы


Если рассматривать полезные свойства, которыми  обладают соки произрастающих у нас ягод то, несомненно, стоит особо отметить, целебные и уникальные свойства, которыми наделён сок из клюквы.
В лечебных целях клюквенный сок применяется еще с давних пор. И сейчас его широко используют в народной медицине в качестве общеукрепляющего средства. Обладая способностью бороться с вирусами и микробами, сок из клюквы становится просто незаменимым в период массовых простудных заболеваний.
По своему содержанию витаминов (В, С, К, РР), а также биологически активных элементов клюквенный сок занимает самые лидирующие позиции среди других плодово-ягодных соков.
В его составе присутствуют необходимые нашему организму фруктозы, пектины, глюкоза. Богат клюквенный сок различными кислотами. А по содержанию витамина С, его можно сравнить с такими известными фруктами, как лимон и апельсин. В большом количестве клюквенный сок содержит микроэлементы: фосфор, калий, кальций, а также йод, железо и магний.
Клюквенный сок можно по праву считать природным антибиотиком. Содержащиеся в его составе фенол и бензойная кислота, великолепно справляются не только с простудными и вирусными инфекционными заболеваниями, но также с хроническими воспалительными процессами, происходящими в нашем организме.

Большую пользу клюквенный сок приносит нашим женщинам. Он является хорошим профилактическим средством от таких заболеваний женских половых органов, как воспаление придатков, яичников, а также цистит и нефрит. Содержащие в нем полезные вещества способствуют очищению почек и мочевого пузыря от содержащихся в них камней и шлаков.
Если включить в свой рацион питания, клюквенный сок, слегка разбавленный чистой талой водой, то через небольшой срок времени можно будет наблюдать появление здорового цвета лица, и улучшение состояния кожи и волос.
Употребляя регулярно сок из клюквы, можно предотвратить воспаление десен. А в случае появления признаков ангины, эффективно поможет полоскание горла не разбавленным соком. Целебные элементы, содержащиеся в клюквенном соке, не допускают образования кариеса и распространение образования бактерий на зубной эмали.
Стоит также отметить, что употреблять сок из клюквы нужно один – два раза в день перед едой и только хорошо разбавив его водой.  Большая концентрация кислот, которыми так богата клюква, может нанести вред организму, особенно при повышенной кислотности желудка. Полезно будет добавлять сок клюквы в чай, добавив при этом чайную ложку сырого меда.


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий