Если сыроедение естественно для человека, почему мы
столетиями едим мясо?
Почему все вкусное —
вредно? Что такое гормональная система? О чем мечтают сыроеды? Как убедить себя
питаться правильно? Тайны медицины раскрывает известный биохимик и
врач-натуропат Марва Оганян.
Почему мы так сильно
зависим от вареной пищи?
Потому
что вот эти поколения питания этими продуктами, богатыми экстрактивными
веществами, в первую очередь, мясо. Но экстрактивные вещества выделяются также
при варке, при изготовлении любого продукта практически. Вот они являются
раздражителями практически наших вкусовых рецепторов и обонятельных рецепторов,
то есть, нервных окончаний пищеварительного тракта. И если они раздражаются,
вот эти наши рецепторы, то они получают при этом удовольствие, организм
получает удовольствие, поскольку рецепторы связаны с мозгом. А все, что требует
удовольствия, требует еще и повторения, его повторного приема подобных
продуктов. А что значит удовольствие все-таки? Это слово, а что оно обозначает?
А на самом деле, все
процессы, происходящие в организме, и все эмоциональные процессы, а тем более,
физические и пищеварительные, и прочие – все имеет свою материальную основу. А
материальная основа – это обмен веществ, это биохимия обмена. Так вот, при
приеме подобных продуктов у нас раздражаются определенные железы внутренней секреции,
которые находятся в кишечнике, как это ни странно. Сейчас я вам объясню, в чем
дело.
Дело в том, что у нас кроме пищеварительной, нервной, мышечной и других видов систем: кровеносной, лимфатической, существует еще гормональная система. Гормональная система – это целая цепь желез, которые выделяют соответствующие секреты свои, продукты, которые выделяют их прямо в кровь. И потому они называются железами внутренней секреции. То есть, выделяют в кровь в отличие от желез внешней секреции, пищеварительных желез, слизистых и прочее. Часть этих желез сосредоточена в головном мозгу, и там имеются кроме эпифиза, гипоталамуса, гипофиза – там имеются еще в продолговатом мозгу ряд желез, которые выделяют так называемые эндорфины. Эндорфины – это значит внутренние морфины, то есть, опиеподобные, морфиноподобные вещества, которые и определяют состояние нашего сна, бодрствования и так далее. При засыпании выделяются одни эндорфины, эндорфины сна и покоя, при просыпании – другие, это практически физиологические наши собственные допинги, которые придают нам бодрость и все прочее, и так далее. Но ведь вся беда заключается в том, что эти железы, выделяющие эндорфины, то есть, внутренние морфины, гормоны удовольствия, все там есть, и серотонин, и прочее – это гормоны удовольствия называются. То есть, если серотонин выделяется достаточно в мозге, то у нас хорошее настроение, радость и прочее, и наоборот – радостное настроение способствует образованию серотонина.
Так вот, точно такие
железы, но в меньшем количестве – они рассыпаны по всему тонкому кишечнику. В
слизистой тонкого кишечника находятся. И вот, когда туда попадает в этот тонкий
кишечник соответствующая пища, вареная, именно вареная, а еще больше – мясная,
то она раздражает эти железы и они начинают выделять гормоны удовольствия. Куда
деваться? Начинают выделять эндорфины. И нам хочется еще и еще этой пищи, а
потом, предположим, мы вот такие были волевые, разумные люди, мы отказались от
вареной еды, пусть сразу или не сразу, при предварительном голодании и прочее,
и прочее, и мы теперь уже едим все сырое. Едим. У одних людей… понимаете, это
же сразу закрывается, прекращается тяга к вареному и прочее. Есть такие, но не
очень много.
Простите, но этот текст (статьей его назвать язык не поворачивается) читать и воспринимать невозможно! Пожалуйста, обратитесь за помощью к корректору! Екатерина
ОтветитьУдалить