Приветствую тебя, дорогой
читатель. Вот уже год, как я послушал голос своего организма
и полностью, в один день, перешел на сыроедение.
А начиналось всё очень спокойно и никаких мыслей о том, что я когда-нибудь стану сыроедом у меня не было, два года назад я и слова
«сыроед» даже не знал. Мне в ту пору было 42 года, я встретил своего ровесника
и не узнал его. Он постройнел на пару размеров, у него спал живот и он
прекрасно выглядел по сравнению с тем, которым я его видел двумя годами ранее.
Меня очень заинтересовали перемены в его внешнем виде, и от него я узнал о
раздельном питании и голодании.
Фото 2010 года, вес 80 кг
В то время я ходил в спортзал три раза в неделю и никак
не мог согнать жир, хоть мне и говорили, что я выглядел нормально, я себе тем
жирным не нравился. В общем я начал питаться раздельно (не совмещал мясные и
мучные продукты), добавил в свой рацион овощей и начал ждать что я похудею. А
нет, вес упорно не хотел падать. Я созвонился с другом и поговорив с ним
выяснил, что главным пунктом моего не состоявшегося похудения был еженедельные
24 часовой голод. Я думал примерно две недели и наконец решился на голодание.
Ввёл в поисковую строку «Все о голодании» и попал на очень хороший ресурс,
благодаря которому я не только стал еженедельно голодать по 24 часа, но и пошел
далее своего учителя в лице друга, на более длительные голодания, спустя три
месяца с начала своих еженедельных 24-часовых дней без еды.
Фото 2011 года, я на раздельном питании, вес 76 кг.
Голодания вещь хорошая, прочитав книгу Поля Брегга «Чудо
голодания» я начал с апреля 2012 года раз в месяц голодать по трое суток. Вот
как раз после трех дневного выхода на овощных соках из этого голодания что-то в
моем организме перевернулось. Я вышел из голода и не знал что мне делать. Я
совсем не хотел котлеты. Попросил домашних пожарить мне рыбу и когда унюхал
запах жареной рыбы (который я раньше просто обожал) я почувствовал легкое
отвращение. В тот день я просто поел гречневую кашу и с того дня стал лакто
вегетарианцем.
В сети я нашел кучу вегетарианских рецептов и с
удивлением для себя легко стал вегетарианить. На работе коллеги сначала не
замечали отсутствие мяса в моем рационе, а когда заметили, то почти все хором
стали переживать что я себя доведу до худого конца. Домашние тоже были в
восторге, ведь я готовил себе сам, а супруга и сын с удовольствием
присоединялись к вегетарианской трапезе (хотя они и не были вегетарианцами).
Июнь 2012 года, накануне недельного голодания
Следуя теории Поля Брегга, я решил раз в квартал
проводить семидневные голодания. В июне 2012 года я провел такое голодание и
после 6-ти дневного выхода из голода я приготовил себе вегетарианский плов с
шампиньонами (любимое мое блюдо на тот момент), наложил его в тарелку и с
первой ложкой почувствовал сильную тяжесть в желудке. Как будто с каждой ложкой
плова я проглатывал гальки и они тяжелым грузом падали мне в желудок. Я не
придал голосу организма не какого внимания и просто заставил себя доесть тарелку.
Но съев её, не какого прежнего удовлетворения от плова не получил. Организм три
дня кричал мне после еды что он не доволен и в конце концов взял и замолчал.
14 июля 2012 года у меня случился приступ почечной колики
(это я уже после приезда скорой помощи узнал о диагнозе). 15 июля я был на УЗИ,
которое показало что у меня в левой почке камень размером 9 мм. Так же мне было
сказано что у меня искривление позвоночника. У продвинутой специалистки УЗИ я
выяснил, что причиной моей колики стало изменение моего питания и регулярные
голодания. Она сказала что все это послужило уменьшению камня в размере и он
тронувшись из лоханки перекрыл мочеточник, вызвав спазмы и боли в районе
поясницы. В тот же день с результатами УЗИ я был в кабинете уролога. Уролог
спросил меня как я хочу лечить камень, в стационаре дроблением, или дома
ежедневно принимая индийский препарат на травах «Цыстон». Я сказал что не люблю
больницы и попросил выписать мне таблетки. Доктор любезно написал название на
листочке и предупредил что камень такого размера будет выходить из меня
примерно шесть месяцев. Порекомендовал на этот период уменьшить количество
мясных продуктов, жареное мясо вовсе исключить, и по возможности и вовсе
перейти на вегетарианство. Доктору я не чего не сказал что я и так уже почти
четыре месяца вегетарианец. Перед прощанием, доктор назначил мне повторное
проверочное УЗИ через три месяца.
Прошло три недели после моего недельного голодания и я
вновь подошел к ежемесячному трех дневному голоданию. После трех дневного
выхода из него я отчетливо вспомнил крик внутреннего голоса о том, что он не
хотел вареной еды. Вспомнил тяжелые ощущения в желудке в первые дни после
выхода из недельного голодания и решил попробовать попитаться месяц фруктами и
овощными салатами, попутно надеясь что это даст еще более лучший эффект для
лечения камня в почке. 30 июля 2012 года я легко и просто перешел на
сыроедение.
Середина Августа 2012 года
За первый месяц своего сыроедения я похудел на 8 кг. Я
чувствовал такой огромный прилив энергии и здоровья во всем теле, что не
задумываясь решил продолжать так питаться и дальше. Я посетил одну из встреч
для начинающих Сыроедов, которые регулярно в нашем городе проводит сыроед с
пятилетним стажем, Яков Садрицкий. Узнал на встрече массу полезного и придя
домой тут же нашел вконтакте и вступил в группы, с тематикой о сыроедении,
фрукторианстве и начал внимательно изучать материал представленный на их
страницах.
Начиная с сентября 2012 года, я стал регулярно заниматься
физическими упражнениями дома. Включил в свой рацион Арахис, Авокадо и много
фруктов и овощных салатов. Жор был неимоверный, но тем не менее спад веса
прекратился и остановился на отметке 68 кг. Буквально с первой же недели
сыроедения время моего сна уменьшилось примерно на 1,5 часа. Я легко мог не
спать после суточного дежурства, что раньше, до сыроедения у меня получалось с
огромным трудом. С конца сентября 2012 я отказался от моющихся средств, оставив
только жидкое детское мыло для интимной гигиены. Волосы и тело я стал мыть
просто водой и щеткой, предварительно распарившись в ванне.
Сентябрь 2012 года. Вес 68 кг
Начиная с октября 2012 года у меня в организме начались
подвижки (странные шумы, покалывания, и ощущения жжения то там, то здесь). В 30
лет я перенес закрытую черепно-мозговую травму в следствии чего у меня хоть и
редко, но все же были сильные боли в районе левого виска. Как раз в октябре у
меня стало жечь в левом виске под костями черепа и длилось это ощущение около
недели. Потом все внезапно прекратилось и у меня появилось ощущение, как будто
у меня в том месте убрали что-то не нужное.
Я работаю по графику сутки через трое и примерно пару лет
назад стал замечать у себя утром в конце смены скачок давления. Даже доходило
до кровотечений из носа при утреннем умывании. На третий месяц сыроедения я с
радостью заметил, что утренние головокружения и кровь носом после окончания
смены у меня прекратились.
Подошел срок проверочного УЗИ, я на протяжении трех
месяцев не прекращал пить «Цыстон». Придя к специалисту, я лег на кушетку. И
вдруг я услышал от него странный вопрос: « Молодой человек, а вы собственно с
какой проблемой обратились ко мне? Я не вижу у вас не каких патологий!» Я
ответил, что я пришел на предварительный осмотр, чтобы узнать, как продвигается
лечение камня в левой почке. Врач сделала серьезное лицо и вместо одной левой
почки исследовала всю мою брюшную полость. После продолжительного молчания она
вдруг сказала. «Это не вероятно! Молодой человек, если у вас и был камень в
почке, то он у вас «родился» как минимум 1,5 месяца назад. Потому что когда
камень продвигается по мочеточнику, он оставляет следы царапин, которые видны
минимум 1.5 месяца после этого, а у вас не каких следов прохождения камня я не
наблюдаю». Я сказал, здорово! Спросил, нет ли у меня искривления позвоночника,
на что получил отрицательный ответ. А как раз накануне моего визита к
специалисту УЗИ у меня закончились недельные жжения позвоночника в районе чуть
ниже левой лопатки. В общем, выйдя из кабинета врача, я понял что сыроедение
творит чудеса и окончательно понял, что обратной дороги к традиционному питанию
у меня нет.
В ноябре я наткнулся на статью Ирины Трошиной об
антипаразитарной читске по методу Чингиз Хана и сразу же провел ее. Явных
паразитов я у себя в стуле не обнаружил, хотя пристально я его и не изучал.
После чистки я еще месяц ежедневно на ночь заглатывал головку порезанного
чеснока, запивая свежевыжитым соком. В конце ноября у меня стал очищаться левый
коленный сустав. Он просто горел огнем целую неделю. В юности, я попал в
аварию, и у меня была сломана левая голень. Провел 6 месяцев на больничном и
заработал себе регулярные боли в колене при смене погоды. Пишу эти строки в
июле 2013 и могу честно признаться, что с ноября 2012 года не каких болей в
левой ноге при смене погоды меня не посещало.
С конца ноября 2012 года я начал проводить регулярные, каждые
три недели, чистки печени по Моррису. Всего провел пять чисток, и камушки у
меня выходили в больших объемах, в первую, во вторую и четвертую чистки. С тех
пор печень не чувствую. Начиная с ноября, я прекратил регулярные голодания, так
как перестал чувствовать в них потребность.
Насчет домашних. В первые две недели моего сыроедения,
супруга еще не поняла, что я стал сыроедом, она думала, что я просто выхожу из
голода. Но узнав, что я решил стать сыроедом, она нашла массу негативной
информации и в панике сказала мне «прекрати заниматься дурью, ты умрешь через
30 дней без вареной пищи!». Я молча улыбался и продолжал сыроедить. Прошел
месяц – я не умер. Супруга с тещей где-то вычитали, что крайний срок, на
котором организм может просуществовать без традиционно еды, это три месяца. Они
с тревогой ждали окончания этого срока. Я и тут их разочаровал, не умер.
После новогодних каникул 2013года, я сдавал экзамен на
водительские права. Был мороз 34 градуса, и я провел на автодроме 7 часов на
трескучем морозе. Придя домой, весь окоченевший, я принял горячую ванну,
покушал и лег спать. Я был уверен, что на следующий день меня накроет
сильнейшая простуда и на губах повыскакивает герпес. К моему удивлению не чего
подобного не произошло. Я не заболел. Близкие же, начиная с октября, болели
регулярно чуть ли не каждые три недели. Я находился среди них и не заражался.
С марта 2013 года я отказался от орехов. Просто у меня
вдруг вернулась сонливость, и сон увеличился на час. Как только я прекратил
есть орехи, сонливость тут же пропала и я стал опять высыпаться быстрее. На
работе ко мне подошел коллега, чуть моложе меня и спросил, где я покупаю
зеленую гречку. Он мне сказал, что мой внешний вид и мой позитивный настрой,
сыграли решающую роль в его переходе на сыроедение. Вот так вот! Я, никого не
агитировал на работе за сыроедение, а просто питался не как все, и это изменило
жизнь другого человека. Домашние прекратили опасаться за мою жизнь и перестали
уговаривать вернуться обратно, хотя бы на вегетарианство.
Март 2013 года
В апреле ещё один мой коллега, которому под 60, так же
стал сыроедом. У него до этого был 20-ти летний стаж регулярных голоданий. Но
питался он традиционно. У него была двумя годами ранее попытка перехода на
сыроедение, но из-за отсутствия правильной и нужной информации его попытка
стать сыроедом окончилась фиаско. А регулярно общаясь со мной, разобрав свои
ошибки в свой первый переход, он легко перешел на сыроедение во второй раз.
В начале мая. Моя супруга заболела сильнейшей ангиной,
которая перешла у нее в бронхит. Я уже было думал, что мне, как сыроеду больше
не грозят не какие вирусные и простудные заболевания, в чем я ,как оказалось,
ошибался. Примерно через неделю болезни супруги я почувствовал першение в
горле. На следующее утро горло было заложено, появился сухой кашель, и
полностью заложило нос. Я приступил к лечению: начал голодание, которое длилось
2,5 дня. Так же я делал по два раза в день ингаляции над паром вареного
картофеля в кожуре. На третий день першение в горле полностью прошло. Нос
прочистился на четвертый день. Кашель с отходом мокроты длился с третьего по
шестой день болезни. Через четыре дня с начала болезни, за исключением кашля, я
чувствовал себя как огурчик. Супруга же, накупила кучу выписанных ей доктором
лекарств и сиропов и лечилась больше месяца. Прошла курс уколов антибиотиков.
Ей вообще предлагали лечь в стационар, мол не следует шутить с такой сильнейшей
простудой. Я еще раз убедился в правильности моего выбора сыроедения, как
единственно правильного питания.
К моему сожалению, супруга пока не собирается становится
даже вегетарианкой, не говоря уж о сыроедении. Но, по крайней мере, она приняла
мой выбор и какие либо дискуссии на этот счет у нас с ней прекратились. По
поводу сына, он с удовольствием ест со мной салаты и фрукты, но так же с мамой
он есть и традиционную еду. Мы с женой пришли к мнению, что пусть сын сам сделает
выбор как питаться, когда станет осознанной личностью.
В июне 2013 года я отказался от соли и мой вес буквально
за считанные дни упал еще на 4 кг. Сейчас я вешу 64 кг. Чувствую себя
превосходно. Я очень счастлив, что послушал свой организм год назад и пойдя у
него на поводу, стал сыроедом. Задумывающимся и сомневающимся, я рекомендую не
сомневаться в сыроедении. Просто нужно переходить на него в свое время. Когда
это время пришло, вы поймете сами. Читайте больше статей на эту тему, книг,
общайтесь с практикующими сыроедами.
Желаю всем добра, здоровья и счастья!
Июнь 2013 года
P.S. После выхода статьи, мне в личку поступили просьбы рассказать о своем суточном рационе. С удовольствием рассказываю:
Каждый день в моем рационе присутствует салат из зеленой
гречки. Его рецепт прост. Нам понадобится стакан зеленой гречки, 3 стебля
сельдерея, один средний огурец, 3-4 головки зеленого лука, половинка лимона, 1
столовая ложка оливкового масла холодного отжима. Гречку я замачиваю с вечера,
на следующий день промываю в холодной воде и добавляю ее к нарезанным:
сельдерею, зеленому луку и натертому на терке для корейской морковки, огурцу.
Выжимаю сюда же сок половинки лимона и заправляю оливковым маслом. (До того,
пока я не отказался от соли, вместо сока лимона я добавлял морскую соль).
Фото салата из зеленой гречки:
Второе, обязательное блюдо в моем ежедневном рационе, это
овощной салат из двух средних помидоров, одного огурца, 3-4 головок зеленого
лука, 4-5 листьев пекинской капусты, половинки лимона и 1 столовой ложки
льняного масла холодного отжима. Шинкую листья капусты, зеленый лук, огурец,
помидоры. Выжимаю сок половинки лимона и заправляю ложкой льняного масла. (До
отказа от соли, вместо лимонного сока я добавлял в салат морскую соль).
Фото овощного салата:
До обеда я обычно пью только воду, иногда, если возникает
такое желание, делаю зеленый коктейль из 100 грамм укропа, 100 грамм петрушки,
одного банана, пары киви, одного стебля сельдерея и одной столовой ложки меда.
Между обедом и ужином я перекусываю. Всегда по разному.
Это могут быть пара бананов, тарелка слив, абрикосов или нектаринов. Либо
гроздь винограда. Или пара груш, или яблок. Я не ограничиваю себя чем то одним,
я слушаю свой организм и кушаю то, что он просит.
После ужина, перед сном, иногда возникает желание поесть,
в таком случае я съедаю один банан, либо яблок, либо морковку, либо несколько
редисок.
Главное, на чем хочу заострить ваше внимание, это наличие
каждый день в моем рационе зеленой гречки и зеленого лука. Все остальное я
варьирую.
Когда я ухожу на суточное дежурство, то я беру с собой
салат из зеленой гречки, а вот вместо овощного салата я беру килограмм каких
нибудь фруктов, например абрикосов, нектаринов или виноград. Между обедом и
ужином на работе я постепенно съедаю шесть бананов.
Вообще, у меня в профиле есть альбом фотографий моих
салатов с рецептами, кому интересно, вот ссылка на него.
В заключении своего рассказа хочу сказать, что я буду рад
видеть вас всех в своих друзьях, добавляйтесь! )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий