четверг, 14 июня 2012 г.

Зелёные коктейли - полезные и вкусные рецепты


Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.


РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:


Рецепт 1:
     ♦ яблоко – 3 шт.;
     ♦ банан – 2 шт.
     ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
     ♦ салат – 5 листьев;
     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
     ♦ клубника – 1 стакан;
     ♦ банан – 2 шт.;
     ♦ салат – 5 листьев;
     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
     ♦ банан – 2 шт.;
     ♦ салат – 5 листьев;
     ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
     ♦ вода – 1 стакан.

 Рецепт 4:
     ♦ груша – 3 шт.;
     ♦ салат – 5 листьев;
     ♦ мята – несколько веточек;
     ♦ вода – 1-2 стакана.

 Рецепт 5:
     ♦ банан – 2 шт.;
     ♦ петрушка – пучок;
     ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
     ♦ слива сладкая – несколько штук;
     ♦ банан – 1 шт.;
     ♦ базилик – пучок;
     ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
     ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
     ♦ апельсин – 1 шт.;
     ♦ банан – 1 шт.;
     ♦ салат – несколько листьев;
     ♦ вода – 1-2 стакана.


Рецепты овощных зеленых коктейлей:


Рецепт 8:
     ♦ помидор – 5 шт.;
     ♦ лимон – ½ шт.;
     ♦ петрушка, укроп – пучок;
     ♦ чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить астафетидой)
     ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
     ♦ морковь – 2 шт.;
     ♦ апельсин – 1 шт.;
     ♦ сок кусочка свежего имбиря;
     ♦ салат – несколько листьев;
     ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 10:
     ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
     ♦ помидор – 4 шт.;
     ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
     ♦ вода – ½ стакана;
     ♦ немного сахара.

Рецепт 11:
     ♦ огурец – 1 шт.;
     ♦ помидор – 5 шт.;
     ♦ укроп – 1 пучок;
     ♦ немного соли.

Рецепт 12:
     ♦ морковь – 1 шт.;
     ♦ огурец – 1 шт.;
     ♦ сельдерея корень;
     ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
     ♦ вода – 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Кушайте с радостью и на здоровье!

prosto-zdorov.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий: