Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого
должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию
сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать
организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение
потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в
усвояемые простые сахара не только сложна и трудоемка, но и
значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ
(витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества
витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал
практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную
сеть.
Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных
растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его
состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц - мицелл,
включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза, амилопектин, резко
отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в
горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин
составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал
горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим
амилопектином.
Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.
Этот
же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.
И
чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем
лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и
ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично,
затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.
Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко
многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но
самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная
функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и
другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам
толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают,
в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех
органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок
всасывания в толстой кишке.
Камни
блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он
сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается
микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать
незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический
индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти
мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально
возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм
регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и
раньше, человек вновь испытает чувство голода.
Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.
При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет
означать снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В
процессе жарки из картофеля испаряется влага.
Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и
часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости,
очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд -
соланин. Особенно много его в проросшем.
В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе
действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм
вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.
Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда
его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина
бывает не более 10 миллиграммов.
Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно
в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев
Чем же заменить Картошку?
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ, ТОПИНАМБУР и БАТАТ.
А можно выложить статью о вреде сыроедения?!
ОтветитьУдалитьСыроедение, последнее время очень сильно рекламируют, а о вреде не говорят.
Зато до обычной пищи докапались
Посмотри видео Фролова Ю.А. по теме здоровья(вводные лекции,по системам организма) - там объясняется чем может навредить сыроедение и чем полезно.
Удалитьа что есть бедному крестьянину?.. окромя картошки да рыбки копченой...
Удалитьчестно говоря удивлен, трескаю жаренную картошку вот уже 58 год, причем в основном с белым хлебом, мечтаю вес набрать хотя бы до нормы. 164 см- рост, вес-60 кг...
УдалитьМожет потому и не набираете вес, что весь кишечник облеплен и вообще ничего уже не всасывается почти)))
УдалитьАвтора этой ерунды в студию. Чем опасен интернет - каждый может писать всякую отсебятину, а люди будут читать и верить.
ОтветитьУдалитьДа, мне бы тоже хотелось его увидеть. Ахинея феерическая.
УдалитьДело не только в том что может, а ещё и в том что хозяевам сайта нужно писать отсебятину, создавать уникальные тексты, чтобы поисковики Яндекс и ТД. Твой сайт выше оценивали..поэтому интернет это гигантская помойка!
Удалитьне читай и не верь)))) тебя кто-то к чему-то принуждает???
УдалитьНу ка фотки твоего тела в студию, любитель вредной еды
УдалитьКогда я учился в институте,в 95 году, в МГАУ им ВП Горячкина, на кафедре растениеводства нам профессор Фирсов, уже дедушка, рассказывал, что очень плохо, что перестали повсеместно выращивать и употреблять в пищу репу. Говорил, она на порядок ценнее картофеля в питательном отношении.
ОтветитьУдалитьДа и на Руси издревле, судя по сказочкам-былинам выращивали и тянули всей семьёй вовсе не картошечку...
Предатель Родины царь Петр завез этот чуждый нам овощь, и силком насадил его и крестьянам повелел его водить под страхом каторги.
А выбор всегда за вами.
А ведь так хочется квашеной капустки с лучком и маслицем...и картохой....а селедка с бульбой ой цимус...и что делать милые диетологи подскажите...
ОтветитьУдалитьПолный бред по поводу картофеля. В военное время кроме картошки и хлеба. ничего не было сытного.чтобы наесться. Когда были совсем тяжелые времена ели даже отростки. картофель не очищался и ели тоже с кожурой ради экономии. Никто не растолстел и не умер. а наоборот выжил! Насчет крахмала. он есть так же в рисе.даже больше.чем в картофеле. Не видела ни одного толстого и больного китайца. а они как все знают рис поедают тоннами! Как то одна умная женщина мне сказала одну умную вещь: кто во что верит.тот то и получит. Кто верит.что это вредно. он и будет толстым и больным!
ОтветитьУдалитьТак ты больна же и не замечаешь этого. У тебя вместо мозгов крахмал, ты идеальный раб и ничтожество в квадрате.
Удалить