Гранат — не
только очень вкусный, но и великолепно полезный плод. Полезными свойствами обладают
не только плоды граната, но и его кожура, листья, ветки и даже кора. Но самыми
доступными для нас являются все же плоды граната и его сок. Настой из корок граната можно назвать универсальным средством против любых видов бактерий, микробов и других паразитов, отравляющих организм человека. Способен излечить в кратчайшие сроки (от 5 часов до одной недели) от таких заболеваний, как брюшной тиф, холера, острый аппендицит, язва желудка или кишечника, сальмонеллёз, дизентерия, дисбактериоз и др.
Плод граната состоит наполовину из сока и наполовину из
кожуры и семян. Примерное распределение таково: 39-63%, 28-52% и 7-22%. Лучшие
сорта граната имеют съедобную часть из 68%, а сока выходит около 80%.
В гранатовом соке содержание сухих веществ составляет от
12.5 до -23 %. Главные же компоненты сухой массы гранатового сока – это сахара
(8-20%), а основной частью сахаров является фруктоза, глюкоза, плюс сахароза в
небольших количествах.
Помимо всего прочего, в гранате обнаружено целых
пятнадцать аминокислот, шесть из которых незаменимы.
Польза граната обусловлена его
составом, ведь гранат — это настоящий склад минералов, витаминов и других
полезных веществ. В нем содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12,
E и P. Этот
фрукт содержит 40% ежедневной нормы витамина С.
Из минералов гранат
содержит йод, железо, калий , кремний, кальций, магний, фосфор, натрий,
марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате
содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.
Основная польза граната — в его
сочных зернах, причем полезна как мякоть зерен (а точнее, гранатовый сок), так
и косточки. В гранатовом соке сконцентрированы витамины и
другие полезные вещества, поэтому его используют для восстановления организма после операций или инфекционных
заболеваний.
Как сам гранат, так и гранатовый сок повышает гемоглобин
в крови. Лишь половинка стакана сока за 30 минут до приёма пищи способна
увеличить противостояние вашего организма ко многим заболеваниям. Более того,
эта половинка поможет укрепить иммунитет за счёт своих витаминов.
Гранатовый сок полезен при астме,
анемии (малокровии), желудочных расстройствах, понижении иммунитета. Сочная
мякоть зёрнышек граната благодаря витамину РР предупреждает
атеросклероз и упрочняет кровеносные сосуды,
поэтому его используют для лечения и профилактики заболеваний
сердечно-сосудистой системы.
Сок граната считается одним из
наиболее сильнодействующих естественных антиоксидантов. В
частности, он содержит группу антиоксидантов, называющихся полифенолы
(флавоноиды). Эти растительные химические вещества обладают антивирусными,
антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Антиоксиданты защищают организм
от негативного воздействия свободных радикалов. Это вещества, которые
образуются в организме в процессе метаболизма в результате негативного
воздействия загрязнения окружающей среды. Свободные радикалы увеличивают
вероятность возникновения болезни Альцгеймера, стенокардии, сердечных
заболеваний и раковых опухолей. Поэтому польза граната для профилактики этих заболеваний очень
велика.
Противовоспалительные
свойства гранатового сока используют для лечения ожогов, стоматита и заболеваний
горла. Кора и плоды граната обладают вяжущими свойствами, что позволяет использовать их для лечения
колитов, энтероколитов, диареи. Также гранатовый сок позволяет нормализовать кишечную микрофлору и
улучшить аппетит.
Неоценима польза граната
для диабетиков — регулярное употребление небольших количеств гранатового
сока или зерен снижает уровень глюкозы в крови.
Полезен гранат и гипертоникам —
он помогает снизить артериальное давление. Но по этой же причине
чрезмерное увлечение гранатом опасно для гипотоников (людей, страдающих
пониженным давлением). А корни и кора граната, наоборот, повышают давление,
поэтому гипертоникам нужно с осторожностью использовать их в лечебных целях.
Косточки граната обладают обезболивающим
эффектом. Они могут помочь при головных.
Железо и марганец в гранате характеризуют этот фрукт, как
самым целебным средством при малокровии,
а поэтому гранат рекомендуют беременным,
донорам, детям при активном росте и кормящим мамам.
Гранатовый сок используется в качестве улучшающего
аппетит средства, которое также нормализует
процесс желудочно-кишечного тракта. Гранатовая «вязкость» окажет неоценимую
помощь тем, у кого прослеживаются симптомы диареи и газообразования: дизентерия, колиты, дисбактериоз и
прочие заболевания.
Кожура спелого фрукта обладает веществами, которые
оказывают противоглистный эффект. Отвар кожицы
граната нужно пить аккуратно и не злоупотреблять, в противном случае возможны
головокружения, тошнота и повышение давления.
Сок граната пьют те, кто проживает в радиоактивных зонах,
это натуральное лекарство способствует выводу радиационных веществ. Сегодня
Япония, которая сильно пострадала от радиации, в свою кухню активно включает гранат.
По словам представителей медицины, гранатовые косточки способны мягко облегчить болезненное состояние при климаксе или менструальном периоде. А кора гранатового дерева имеет противовоспалительные свойства и используется в гинекологии.
Отлично помогает гранат и мужчинам: поскольку его
антиоксидантные свойства и способность поддерживать эластичность сосудов давно
клинически доказаны, он – незаменимое и вкусное средство поддержания потенции –
достаточно лишь съедать один плод граната в день или выпивать стакан
гранатового сока. Если есть хронические заболевания мочеполовой системы
(простатит и другие), чудесный плод поможет бороться с инфекциями.
Белые перепоночки между зернами можно сушить и добавлять
в чай. Они способствуют успокоению нервов,
устранению беспокойства и бессонницы.
Дабы уберечься от происков простуды, рекомендовано
ежедневно съедать по одной половинке среднего граната. Тем же, кого простуда
всё-таки настигла, от граната отказываться не стоит: его сок превосходно
помогает при лихорадках и утоляет жажду.
Многим женщинам известна и польза
граната для кожи и волос. Секрет лежит в способности этого фрукта деактивировать
свободные радикалы, усиливать обмен веществ, выводить токсины и шлаки, насыщать
организм множеством полезных веществ для кожи и волос. Сок граната используют
для ухода за жирными волосами. При жирной коже лица
рекомендуется протирать её соком граната - это не только сузит поры, но и
уменьшит секрецию сальных желез. А
содержащиеся в гранате кислоты помогут коже лучше регенерироваться и избавиться
от омертвевших клеток. Кроме того, гранатовый сок поможет, если вы хотите
отбелить лицо или избавиться от пигментных пятен и веснушек, улучшит он
состояние кожи и при угревой
сыпи.
Чистый, неразбавленный сок граната – удовольствие на любителя, а вот если разбавить его по вкусу сладким морковным, свекольным или тыквенным соком, то он становится замечательным витаминным коктейлем, который очень полезен и доступен в любое время года.
Зерна граната – не только украшение, но и обязательный ингредиент некоторых салатов, поэтому многие хозяйки часто используют нарядные зернышки, чтобы подчеркнуть вкус приготовленных шедевров, добавив в него интересную кисловатую нотку.
Польза граната несомненна, поэтому советуем вам обязательно включить его в свой рацион.
Гранат обладает также некоторыми
свойствами, которые необходимо знать. Гранатовый сок содержит большое
количество разных кислот (борную, янтарную, щавелевую, яблочную, винную).
Поэтому его не рекомендуют пить в чистом виде — лучше разбавить сок водой в
соотношении 1:3. Гранат противопоказан людям, страдающим повышенной
кислотностью, язвой желудка и гастритом. Также, гранат
способен вызвать сильную аллергию.
Во избежание проблем с зубами, необходимо с осторожностью
относиться к гранатовому соку. Любой знает, что кислый сок может разъедать
ослабленную и истонченную эмаль, при этом прокрашивая обнажившийся
дентин. Поэтому лучше взять за правило: после употребления любого фрукта
нужно полоскать рот водой, смывать с зубов остатки фруктовой кислоты.
Некоторые замечания о вредности граната уместны только
для людей, питающихся традиционно (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, в
варёном, жареном, тушёном виде), и как следствие, имеющих слабую иммунную
системы, различные заболевания, аллергии. Для тех, кто питается живой
растительной пищей достаточно долгое время и для здоровых людей гранат пойдёт
только на пользу. Единственное, что нужно помнить: «Всё хорошее – в меру!».
1. Начнем с веса
плода. Как известно, лучше всего брать крупные и тяжелые плоды. Тяжелый вес
говорит о том, что внутри граната есть много сока. Определить именно спелый
гранат легче всего. Выберите для себя несколько самых крупных плодов. Маленькие
гранаты спелыми не будут. Взвесьте в руке каждый плод. Если гранат необычайно
легкий для своего размера, это указывает лишь на то, что фрукт еще не дозрел.
Сока в таком гранате будет немного. Выберите для себя именно тот фрукт, который
на свой размер имеет самый большой вес.
2. Теперь пришло время обратить внимание на цвет кожуры граната. У спелого граната кожура будет иметь оттенки от ярко- до темно-красного цвета. На кожуре не должно быть никаких вмятин или трещин. Если же гранат не созрел, то кожура будет слишком светлая. У перезрелого плода на кожуре имеются темные пятна и трещины. Кроме цвета вам надо также оценить состояние самого граната. Кожура должна полностью покрывать плод, быть жесткой, гладкой и при этом не сухой.
3. Звук, который издает гранат, также поможет вам определить спелость плода. Стукните по гранату указательным пальцем. Спелый плод должен издавать «металлический» звук из-за наличия большого количества сока внутри. Неспелый гранат будет издавать глухой звук. Перезрелый гранат производит приглушенные звуки. Также после ударов на коже могут оставаться трещины.
4. Последний тест - это упругость граната. Проверить упругость можно только сдавливанием граната. Возьмите плод в руку и немного сожмите его пальцами. Спелый гранат должен быть твердым и одновременно с этим немного упругим. Если же гранат мягкий или же полностью твердый, то лучше отказаться от покупки такого продукта. Также следует отказаться от покупки граната, если на нем имеются мягкие пятна.
2. Теперь пришло время обратить внимание на цвет кожуры граната. У спелого граната кожура будет иметь оттенки от ярко- до темно-красного цвета. На кожуре не должно быть никаких вмятин или трещин. Если же гранат не созрел, то кожура будет слишком светлая. У перезрелого плода на кожуре имеются темные пятна и трещины. Кроме цвета вам надо также оценить состояние самого граната. Кожура должна полностью покрывать плод, быть жесткой, гладкой и при этом не сухой.
3. Звук, который издает гранат, также поможет вам определить спелость плода. Стукните по гранату указательным пальцем. Спелый плод должен издавать «металлический» звук из-за наличия большого количества сока внутри. Неспелый гранат будет издавать глухой звук. Перезрелый гранат производит приглушенные звуки. Также после ударов на коже могут оставаться трещины.
4. Последний тест - это упругость граната. Проверить упругость можно только сдавливанием граната. Возьмите плод в руку и немного сожмите его пальцами. Спелый гранат должен быть твердым и одновременно с этим немного упругим. Если же гранат мягкий или же полностью твердый, то лучше отказаться от покупки такого продукта. Также следует отказаться от покупки граната, если на нем имеются мягкие пятна.
Как употреблять гранат: рецепты с гранатом
Зерна граната.
Если есть их регулярно - артериальное давление придет в норму. Также очень
полезны они в климактерический период, потому что «налаживают» гормональный
фон. Однако есть их надо вместе с косточками.
Гранатовый сок рекомендуют пить по
полстакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. При малокровии курс будет
составлять от двух до четырех месяцев, затем недельный перерыв и повторение
курса. Если сок развести с водой, им можно полоскать горло при воспалении или
ангине.
Отвар корок граната: 20
г сухих корок кипятить в стакане воды полчаса, потом процеживают. Принимают по
2 ст.л. 3 раза в день при пищевых отравлениях и поносах. При стоматите таким
отваром можно полоскать рот. В смеси с медом этот отвар применяют при гнойных
язвах.
Отвар коры граната: 2
ч.л. измельченной коры кипятят в стакане воды полчаса, процеживают и отжимают.
Доливают водой до стакана и принимают по четверти стакана 2 или 3 раза в день.
Помогает при маточном кровотечении при воспалительных заболеваниях почек и
печени, при воспалении полости рта, заболеваниях ушей и глаз, при неприятных
ощущениях в суставах.
Листья и цветки граната можно добавлять к
фруктами для приготовления зелёного коктейля.
Порошок из коры граната используют для
лечения трещин и царапин на коже, применяя его как присыпку.
Как избавиться от многих заболеваний (в частности язвы) с помощью
гранатовых корок
Автор этой статьи, Г. И. ГЛУБОКИЙ, длительное
время работал в НИИ крупного научно-производственного объединения. В разное
время руководил научной группой, лабораторией, отделом, сектором. В НИИ один
раз в месяц проводился библиотечный день. В зале выставлялась научная
литература, ежемесячные обзоры новостей и достижений науки и техники, включая
медицину.
Универсальное
природное лекарство: водный
настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за
5 часов или за неделю) следующих заболеваний:
1.
Дизентерия — за 5 часов.
2.
Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) — за 5 часов.
3.
Холера — за 5 часов.
4.
Брюшной тиф — за 5 часов.
5.
Язва желудка — за неделю.
6.
Язва кишечника (тонкая кишка) — за неделю.
7.
Колит (толстая кишка) — за неделю.
8.
Дисбактериоз — за неделю.
9.
Острый аппендицит — за 5 часов и необходимость в хирургической операции
отпадает.
…Меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры. Водным настоем
гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт
лечения врачам. В течение 1-2 дней эпидемия закончилась. А ведь только в
пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки
лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны…
Патентованию
препарата (1996 г.) предшествовала обязательная проверка в медицинском
учреждении его способности подавлять болезнетворные бактерии «ин виетро» (в
пробирке). При этом 1 мл (1 г) водного настоя корок плода граната убил: 1) 1
млрд. (109) микробов холеры; 2) 0,1 млрд. (108) микробов салмонеллы; 3) 0,1
млрд. (108) микробов дизентерии.
Я уверен, что 1
мл водного настоя убил бы 10 млрд. микробных клеток, и просил об этом. Такого
количества мне не позволили, объяснив, что и так сосредоточили в Москве
эквивалент атомной бомбы. Да и то на эти цифры вышли со второго захода. После
того, как было убито по 106-107 (0,001-0,01 млрд.) микробных клеток, медики в
это не поверили, считая, что этого не может быть, и захотели перепроверить. При
оформлении протокола стыдливо попросили моего разрешения не делать в протоколе обязательное
сравнение нового препарата с лучшими уже имеющимися, а лучшие существующие (ин
виетро) убивали 105 (сотни тысяч) микробных клеток. Новый препарат превосходит
их на 3-4 порядка. А если учесть, что в 1 мл водного настоя активных веществ
меньше на 1-2 порядка, чем в лучших медицинских препаратах, то превосходство
нового препарата над уже имеющимися составит 5-6 порядков, т. е. лучше в 1 млн.
раз.
Любому изучавшему физику известно, что превосходство нового над старым на 2-3
порядка означает открытие в науке нового эффекта, а в данном случае
превосходство на 5-6 порядков. Химические препараты (например, антибиотики)
убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые
бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с
самим организмом на выживаемость. Преимущество же нового природного
растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только
болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в
желудке и кишечнике. Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы
желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д.
Авторитеты
медицинской науки, как наши, так и зарубежные, давно изрекли и написали в
многочисленной медицинской литературе, что создание универсальных лекарств
невозможно и что нужно подбирать (создавать) лекарство для каждого штамма
(человека терзает болезнь, а они определяют, какой штамм и как его лечить).
Мною же
предложен первый в мире универсальный растительный препарат, который эффективно
подавляет любые болезнетворные бактерии во всем желудочно-кишечном тракте
человека, независимо от их штаммов и мутаций, включая и те, которые могут
появиться через сотни и тысячи лет. Этот препарат полностью и очень убедительно
опровергает мнения этих ученых, независимо от того, нравится это или не
нравится кому-нибудь. Это открытие в медицинской науке мирового уровня. Это
открытие дает медицинской науке правильный вектор в разработке лекарств
будущего. Это поворотный пункт в истории развития медицинской науки и медицины.
И не признать открытие со стороны ученых мужей означает расписаться в своей
некомпетентности, непрофессионализме и невежестве, да еще при этом влипнуть в
историю развития медицинской науки и медицины, выставив себя на посмешище как
нынешнего, так и будущих поколений.
Врач Гиппократ около
2500 лет назад излечивал дизентерию за 5 часов. Современная медицина излечивает
дизентерию за время в 100 раз большее. Следовательно, по лечению только этого
заболевания за 2500 лет наша медицина деградировала в 100 раз. А по другим
заболеваниям? А не приблизилась ли наша медицина по деградации к 2500 раз по лечению
некоторых других заболеваний? Но, судя по неизлечимой ВИЧ-инфекции и СПИДу, мы
приблизились не только к 2500 раз, но даже достигли бесконечности.
1. Излечение за
5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры,
острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДНОГО НАСТОЯ СУХИХ КОРОК ПЛОДА ГРАНАТА
И
ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить
примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка
(можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и
электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или
бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки
не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым
кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками
граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя
сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково.
Применение — отличается.
I. Для излечения
за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного
тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой
так:
1. После
настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана).
Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если
через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное
расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в
любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10
минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или
сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3
часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с
настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала
лечения.
II. Для
излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3)
колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять
водный настой сухих корок плода граната так:
1. После
настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину
водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через
примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить
натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный
настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 —
пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для
перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не
ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе
лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно
противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность
лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно
подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и
места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека
бактерии.
7. Кроме
перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и
колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно
смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно
поддерживалась влажной до заживления раны.
Далее предлагаем вам рецепт вкусного и полезного для здоровья фруктового салата с гранатом:
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, ХУРМОЙ И ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
Хурма - 3 шт.
Зерна граната - 3/4 стакана
Сладкое яблоко - 1шт.
Свежая мята - 10 листьев
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать яблоки и хурму кубиками.
Смешать все ингредиенты.
Хурма - 3 шт.
Зерна граната - 3/4 стакана
Сладкое яблоко - 1шт.
Свежая мята - 10 листьев
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать яблоки и хурму кубиками.
Смешать все ингредиенты.
Рецепты Живой кухни
По материалам strana-sovetov.com na-bobax.ru health.passion.ru rodonews.ru mynewspaper.ru netolkoeda.com inmoment.ru liveinternet.ru evgenyfedorenko.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий