воскресенье, 8 июля 2012 г.

Номо Sapiens, генетически модернизированный. Часть 1, 2 (дополнено)


Взгляд с Виктором Орлом. 
70 лет назад лозунг «Человек — хозяин природы» звучал совсем не так, как сегодня. В то время речь шла о строительстве новых городов Сибири, гидроэлектростанций, каналов, автомобильных дорог, об орошении пустынь. Люди искренне трудились на благо общества и себя.



В современном же мире этот лозунг приобрёл угрожающий смысл. Не задумываясь о том, что человек — тоже часть природы, научные и сельскохозяйственные корпорации начали вмешиваться и видоизменять не только окружающую среду, но и природу самого человека, то есть — структуру его природного строения. Изменения человеческого организма происходят постепенно и незаметно, и связаны они, как ни странно, с приятным процессом потребления пищи. Не задаваясь вопросами, большинство из нас по-прежнему верят в порядочность пищевых производителей. Мы ещё не до конца поняли, что тем, кто гонятся за постоянной прибылью, абсолютно всё равно, останемся мы такими, какими нас создал Бог, или умрём в пассивной борьбе нашего организма с модификацией. Вопрос в том, может ли еда повлиять на клеточно-молекулярную и генную структуру новых, подрастающих поколений. Давайте хотя бы поверхностно рассмотрим некоторые способы такого вмешательства и узнаем, чем оно чревато. 

Начнём с напитков. Вот мнение русских врачей.

Водка-кола, виски-кола, коньяк-кола. Молодое поколение в подавляющем большинстве пьёт крепкий алкоголь со сладкими содовыми напитками, не зная, что если кола или пепси негативно воздействуют на организм, то спирт в сочетании с ними может выступать катализатором, то есть ускорителем этих негативных процессов. Любовь к сладкому сама по себе граничит с пристрастием, подобным наркотическому. Поэтому из поколения в поколение родители в России ограничивали детей в употреблении сладкого. Однако на праздничных украинских столах чаще можно увидеть американские содовые напитки, нежели минеральную воду. Что это, мода? Слепое подражание или уже наступившая зависимость? Американские учёные давно опубликовали факт, что употребление соды увеличивает риск возникновения раковых заболеваний на 61 %. Одной из основных причин этого является аспартам, или сахарозаменитель, содержащий в себе сильнейший яд, который не метаболизируется из организма — метанол. Сахарозаменитель сегодня добавляется не только в содовые напитки, но также в соки, сладкие вина, шампанское. Трудная усваиваемость организмом чрезмерного количества аспартама вызывает головную боль, желудочные проблемы, высокое давление.

В беседах с несколькими врачами, одним диетологом и десятками рядовых американских граждан я узнал много интересного и полезного, что сегодня просто необходимо знать каждому потребителю. С первым укусом сладкого и первым глотком кока-колы мозг человека получает от рецепторов языка привычный, стандартный сигнал о том, что в организм поступает сахар. Процесс пищеварения и поглощения витаминов и калорий начинается почти одновременно с принятием пищи. Однако когда сладкая на вкус еда или напиток попадают в желудок, рецепторы последнего подают мозгу противоположный сигнал: «Обман! Сладкое поступило, но ни глюкозы, ни калорий нет!» Пока процесс принятия пищи продолжается, организм человека испытывает удовлетворение от искусственного сладкого вкуса. Но как только процесс принятия еды закончен, а организм остался без глюкозы и калорий, он тут же начинает требовать ещё, а сам человек через некоторое время впадает в острую депрессию. Статистикой американского Департамента здравоохранения установлено, что взрослому человеку со средним весом в 80 килограмм в день необходимо минимум 20 грамм сахара. Чтобы удовлетворить запрос организма без употребления сахара, ему необходимо выпить минимум 22 банки кока-колы общим объёмом 7,56 литра.

16 февраля 2011 года «Вашингтон Пост» опубликовала статью Блэйка Сабатинелли. В ней говорится: «Научный Центр защиты общественных интересов — CSPI предупреждает, что карамельная окраска «Кока-колы» и «Пепси-колы», полученная при смешивании сахарного порошка и аммиака под высоким давлением и при высокой температуре, образует метилмедазол-2 и метилмедазол-4. Государственные научные исследования показали, что метилмедазол-4 вызывает раковые заболевания у лабораторных животных. Риск роста количества различных заболеваний очень высокий». Журнал «Здоровье Украины» в 2011 году отметил: «Министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев привёл статистику онкологической заболеваемости на Украине. Она впечатляет: за последние десять лет количество больных возросло на 25 %. Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6-3 % в год, и рак продолжает «молодеть». Думаю, в этом году положение не улучшилось.

Ещё один способ изменить организм человека — это продажа витаминов и витаминных добавок, которыми фармацевтические корпорации предлагают заменить употребление натуральных овощей и фруктов.

«Мы находимся в гуще оздоравливающей революции. Мы тратим 300 миллионов фунтов стерлингов в год на таблетки, которые, как верят некоторые, могут поправить наше здоровье натуральным путём и даже избавить от некоторых самых смертельных заболеваний. Поэтому каждый день миллионы людей принимают витаминные добавки, абсолютно уверенные в способности последних держать людей здоровыми.

Однако в учёном мире растёт беспокойство, что наша привычка принимать витамины в больших количествах способна вызвать совершенно противоположные последствия.

— люди, принимающие большое количество витаминов, не только зря тратят свои деньги. Это увлечение может серьёзно повредить их здоровью.

— зачем же тогда они это делают? Да потому что фармацевтические компании в рекламах своих витаминов, играя на искреннем желании людей быть здоровыми, обманным образом обещают потребителям всё что угодно: от излечения заболеваний и восстановления любых функций организма до его омолаживания. Среди любителей витаминов есть даже такие фанаты, которые предпочитают таблетки натуральным овощам и фруктам.
Таблетка витамина, запитая водой, может не принести никакой пользы.
— вот ваш завтрак.
В эксперименте профессор Трей дал волонтёрам таблетку витамина Е, которую они запили обезжиренным, процеженным молоком. Затем он проверил анализы их крови, чтобы выяснить, сколько витамина В и Е усвоилось организмом. Результаты анализа поразили. Оба витамина почти не усвоились».
Группа учёных Национального онкологического института США под руководством доктора Диметриуса Альбанеса провела исследование с целью выяснения, помогает ли каротин защитить организм от возникновения рака лёгких.
«Работая над проектом, мы ожидали уменьшения возможности возникновения рака лёгких, по крайней мере, на 25 %. Некоторые из нас предполагали даже уменьшение от 25 до 50 %. 15 тысячам пациентов давали большие дозы таблеток каротина, каждая из которых была эквивалентом шести морковок. Чтобы добиться наиболее эффективного результата, таблетки давали курильщикам. На протяжении восьми лет специалисты института следили за здоровьем волонтёров. Казалось, всё шло хорошо. Перед истечением срока эксперимента всех собрали на внеплановый совет. Учёные, которые занимались статистикой, сообщили руководителям проекта, что риск возникновения рака лёгких слегка увеличился. Казалось бы, принятие каротина должно было бы уменьшить риск возникновения рака лёгких, но оно произвело противоположный эффект». 
Население планеты, называющее себя Homo sapiens (человек разумный), произошло и выжило на планете Земля благодаря природе, а также потому, что в нас генетически заложены способности мыслить, познавать и анализировать. Земля дала нам всё необходимое для выживания и развития: еду, лекарства, природные ресурсы. Мы же на протяжении истории своего развития отбирали для своего здорового существования полезное, необходимое и отказывались от вредного и ненужного. Мы сознательно определяли, что нам кушать, какими средствами лечиться и какие энергоносители использовать для поддержания своей жизни. Многовековой отбор даров природы был экспериментом до тех пор, пока человечество не накопило достаточный опыт и знания и постепенно смогло поставить их на научную основу. Однако даже сегодня никто не может с уверенностью сказать, где кончается естественный поиск и начинается наука. Поэтому обратимся к мнению человека, специализирующегося на теме изучения генетически модифицированной еды, а также эксперта по корпорациям, которые её производят.
«Я Джеффри Смит, основатель, и исполнительный директор исследовательского института «Ответственные технологии». Наша компания по здоровому питанию в Америке создана для того, чтобы помочь потребителям отказаться от генетически модифицированной еды и вытеснить её с рынка. Генетически модифицированная еда — это продукты, в ДНК которых искусственно и насильственно введены посторонние гены. Генетически модифицированные продукты изначально попали на рынок, потому что в отчёте Администрация по контролю за едой, сокращённо FDA, заявила, что у агентов не было никакой информации о том, что ГМО продукты отличались от обычных. На этой основе Администрация по контролю за едой сделала заключение, что нет необходимости проверять безопасность этих продуктов. Их производителями являются Монсанто, Дау, Дюпон, поэтому у FDA нет к ним вопросов. Утверждение Администрации, что она не знала разницу, чистая выдумка. Документы из суда, всплывшие в прессе семью годами позже, доказывали, что Администрация была прекрасно осведомлена о разнице в качестве продуктов с ГМО. Более того, у FDA были единогласные письменные заключения учёных, что продукты с ГМО вызывают аллергии, токсичность, новые заболевания и другие проблемы питания. Учёный совет настаивал перед руководством, что необходимо провести длительное изучение. Но, видите ли, первая администрация Буша приказала FDA продвинуть новую продукцию. И FDA наняла бывшего адвоката корпорации Монсанто Майка Теллера, который позже стал вице-президентом Монсанто. Он как раз и был тем игроком, который через суд добился того, чтобы мнение науки и учёных FDA было проигнорировано.
Сегодня Майк Теллер — человек, который, по-моему, должен нести ответственность за все болезни и смертные исходы, чем кто-либо в истории человечества, сегодня является царём по безопасности еды в администрации Обамы». 
Когда Обама проводил предвыборную кампанию в Айове, откуда родом Джеффри Смит, он обещал, что генетически модифицированную еду будут маркировать, чтобы люди могли выбирать, какие продукты они хотят кушать. Институт Смита просил об этом годами. 9 из 10 американцев хотят, чтобы продукты с ГМО были специально маркированы. Но поскольку FDA продвинули продукты с ГМО на рынок Америки, они проигнорировали это желание американцев, потому что защищают интересы пяти компаний — производителей еды с ГМО. Мы надеялись, что Обама выполнит своё обещание, но пока всё безрезультатно. Наоборот, во главе FDA и USDA Обама назначил ставленников корпорации Монсанто.
США — страна самых больших и, мягко говоря, самых толстых жителей на планете. В 45 штатах 40 % населения — толстые и супертолстые люди. Сегодня общее их количество в США — 45 % населения, или свыше 140 миллионов человек. Как получилось, что буквально за последние полвека нация, простите за политическую некорректность, пришла в такой упадок? Кто виноват, американское «АНАНЕРБЕ» или сами люди?
«Нет никакого упадка. Нет в нашей стране жирных и даже толстых», — считает американское правительство. И какие только названия не придумывают профессора лингвистики, чтобы подвести терминологию под новый административный закон, запрещающий называть вещи своими именами. Ожиревших людей запрещено называть жирными или толстыми. Закон требует характеризовать их, как горизонтально не сбалансированные, горизонтально не скорректированные, горизонтально обделённые люди.
С экономической точки зрения Дядя Сэм абсолютно прав. Сто сорок миллионов этих людей приносят государству, крупным корпорациям и госпиталям больше дохода, чем всё остальное население США. А фармацевтическим компаниям просто молиться на больших людей нужно. Более того, в Америке открылась масса общественных организаций, ассоциаций, психологических консультаций, а также компаний по продаже средств для похудения. Возникла принципиально новая американская субкультура для людей, страдающих ожирением.
Остальные, здоровые, американцы видят каждодневные физические страдания людей, едва способных позаботиться о себе.
Психология людей, страдающих ожирением, в корне отличается от психологии остальных членов общества. Ведь душа человека не имеет размеров. Красота человеческой души — это красота бестелесная. А для нас, людей, очень важно, чтобы лучшие качества нашей души видели другие члены общества.
Как могут чувствовать себя люди, оставшиеся наедине со своими мечтами и планами, которые для многих из них никогда не сбудутся? Как чувствует себя человек, который каждый день видит и слышит по телевизору, что эталоны телесной человеческой красоты не имеют с ним почти ничего общего?
Сегодня потолстение населения наблюдается и у нас в стране. Значительно увеличилось количество диабетиков и продолжает расти в арифметической прогрессии, а также людей, страдающих совершенно новыми видами заболеваний, ранее не наблюдавшимися в нашей стране. Когда организм человека постоянно атакуется чуждой химической и биологической средой, идёт невидимая борьба между организмом и генетически модифицированными продуктами. Не каждый её выдерживает. Поэтому люди чаще умирают, а выжившие и адаптировавшиеся болеют и постепенно видоизменяются. Они постепенно становятся биологически другими людьми — своего рода модернизированными Homo Sapiens.
Мы продолжим тему в следующей передаче.


Homo Sapiens, генетически модернизированный. Часть 2

Что происходит с продуктами? Почему генетически модифицированные продукты заполнили почти все рынки мира? Неужели наступила необратимая, пагубная цепная реакция, которую уже нельзя остановить? Для лучшего понимания начнём с короткого отрывка.
«ООН обнародовала десятки документов, в которых открыто говорится о сокращении населения Земли на 80 %. В частности, ещё в 1997 году на Всемирной женской конференции в Пекине глава ООН по пищевым программам сказал, что еда используется в качестве оружия против людей».
Один только метанол, содержащийся в сахарозаменителе, вызывает 92 побочных эффекта. И это не домысел, а научный факт, опубликованный в документе Департамента здравоохранения США на основании справки Администрации по контролю за едой и лекарствами.
Опять-таки, возвращаясь к витаминам, которые должны способствовать оздоровлению и укреплению организма, но часто увеличивают риск заболеваемости. Группа учёных Национального онкологического института США под руководством доктора Диметриуса Альбанеса провела исследование с целью выяснения, помогает ли каротин защитить организм от возникновения рака лёгких.
«Работая над проектом, мы ожидали уменьшения возможности возникновения рака лёгких, по крайней мере, на 25 %. Некоторые из нас предполагали, даже уменьшение от 25 % до 50 %. 15 тысячам пациентов давали большие дозы таблеток каротина, каждая из которых была эквивалентом шести морковок. Чтобы добиться наиболее эффективного результата, таблетки давали курильщикам. На протяжении восьми лет специалисты института следили за здоровьем волонтёров. Казалось, всё шло хорошо. Перед истечением срока эксперимента всех собрали на внеплановый совет. Учёные, которые занимались статистикой, сообщили руководителям проекта, что риск возникновения рака лёгких слегка увеличился. Казалось бы, принятие каротина должно было бы уменьшить риск возникновения рака лёгких, но оно произвело противоположный эффект».
Иногда следует внимательно прислушаться к мнению знающих врачей и учёных, прислушаться и вникнуть в суть. И станет ясно, что нас преднамеренно травят с целью извести как вид Homo sapiens.
«Фактически ни одного исследования никогда не проводилось по безопасности этой еды для человека. Любые заявления, утверждающие обратное, — это чистейший обман», — говорит доктор физических наук Джон Хейглин.
Наши отечественные врачи уже тоже хорошо знакомы с побочными эффектами и заболеваниями, возникающими в результате засилья на рынке продуктов с ГМО. Ведь, как мы говорили ранее, риск отравлений и возникновения различных заболеваний, ранее не существовавших в нашей стране, стал нашей национальной проблемой.
Получается, вместо того чтобы повышать эффективность и мастерство в наступлении на старые привычные заболевания, врачи вынуждены временно уйти в защиту, пока изучат и поймут причину новых симптомов и болезней. Поэтому лечат те симптомы, которые лежат на поверхности. В результате часто лечение бывает ошибочным.
Я не ставлю это в вину врачам. Если верить ранее сказанному Джоном Хейглином, то мало кто в мире может знать эффективные методы борьбы с болезнями, возникающими внутри продуктов. На изучение того, что происходит внутри заражённых вирусом больных клеток растений и клонированного мяса уйдут десятки лет. Но этим никто не занимается, кроме, может быть, небольшой группы энтузиастов. Мировое правительство на такие исследования денег не даёт, потому что любое такое исследование может противоречить высокой прибыли его сельскохозяйственных корпораций.
В предыдущих передачах мы познакомились с американскими учёными, которые честно выполняют свой гражданский долг и находят средства для борьбы с вредной для человечества культурой современного питания, навязанной нам мировыми сельскохозяйственными компаниями. К сожалению, таких учёных во всём мире мало, а их научные выводы и мнения притесняются и критикуются подавляющим большинством средств массовой информации. Но они есть. Они работают. Их позиция время от времени доходит до зрителей. А что говорить о нас? Кто-то на Украине в состоянии проверить степень безопасности импортируемой в страну еды? Сомневаюсь, что в нашей стране есть лаборатории такого уровня, которым вменялось бы в обязанность объективно анализировать и давать правдивые заключения по безопасности и качеству импортируемых или выпускаемых внутри страны продуктов.
Сделаем маленькое отступление. Хочу привести несколько примеров из американской современной действительности. В США к профессии лабораторного химика и работе биохимических и биофизических лабораторий относятся очень серьёзно. Пробы воды, почвы, растений, пробы продуктов берутся во всех городах и районах ежедневно. Активные контроль и охрана окружающей среды посредством лабораторных проверок — уже давно стали нормой Америки.
Вот как выглядит здание кафедры практической биохимии и биофизики университета ТАМУ в штате Техас. Это лабораторный корпус, где, кроме обучения студентов, ведутся постоянные научные исследования.
Лабораторный корпус делится на несколько секций. Мы находимся в биохимической лаборатории, которая, в свою очередь, имеет несколько подсекций для обучения различным узконаправленным специальностям. Лаборатория университета оборудована по последнему слову техники. Такими же будут и будущие рабочие места молодых специалистов.
Лабораторное помещение заведующего кафедрой, доктора Кейси Прайс. Здесь проводятся научные исследования, а также проводятся работы по государственным заказам.
«Нас называют детективами Минздрава. Наша миссия: обнаружить, изолировать, идентифицировать, искоренить любые инфекции, которые являются причиной болезни наших пациентов».

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и его окрестностях насчитывается около 80 только полицейских стационарных лабораторий, а также более 100 передвижных, способных сделать полный анализ внутрителесных жидкостей и дать письменное заключение в течение одного часа. В это заключение войдёт информация о том, какие вредные вещества принимал, скажем, нетрезвый водитель на протяжении последних 30 дней и какую еду он ел. Кроме того, в письменном заключении будет дана информация обо всех основных хронических и потенциальных заболеваниях проверяемого.
В современной жизни, когда наука опережает жизнь, а международные сельскохозяйственные гиганты откровенно обманывают массового потребителя, крайне необходимо, чтобы правительство каждой страны уделяло особое внимание биохимической защите своего населения. К сожалению, пока что можно утверждать, что эффективная биохимическая защита на Украине отсутствует.
Разрушение иммунной системы у лабораторных животных, которых кормили продуктами с ГМО, наблюдалось постоянно. Применительно к человеку это выражается в иммунных заболеваниях, аллергиях и так далее. Эти проблемы можно было бы предусмотреть, если бы исследования продолжились с людьми.
«Я хочу объяснить две вещи, которые могут всё испортить. Одна из них связана урожаями, генетически модифицированными химикатом БТ. Сельскохозяйственные компании чувствуют себя уверенно, добавляя инсектицид, токсин в кукурузу и растения хлопка. Их отговорка основана на безопасном опыте применения БТ в сельском хозяйстве. Тогда они просто опрыскивали урожай, и с дождём химикат уходил в землю. Однако сейчас генные инженеры взяли из бактерии ген, который производит токсин БТ, и внедрили его в зерновые. Но зерно вырабатывает токсин в тысячу раз более сильный, чем такой токсин в опрыскивателе.
Общественный опрос показал, что после того как токсин БТ распылялся с воздуха над военным расположением Джипси Мафингтон, в северо-западной части Тихоокеанского побережья, около 500 человек пожаловались на аллергию и симптомы гриппа. Некоторые были госпитализированы. Сегодня тысячи сельскохозяйственных рабочих в Индии, которые занимаются уборкой хлопка, жалуются на аллергию и симптомы гриппа, и многие тоже госпитализированы».
Вот и нашлось логическое объяснение на массовые жалобы украинцев на постоянные аллергии и непонятно откуда взявшийся в середине прошлого лета грипп.
Из прошлой передачи вы узнали, что приблизительно шесть тысяч фермеров по всему миру являются членами международной ассоциации по разведению клонированных животных. Можно ли считать клонирование положительным достижением человечества? Или учёные играют в опасную игру с природой? Представляет ли клонирование опасность для населения мира? Дебаты и споры на эту тему ведутся. Однако СМИ их почти не освещают. А трансконтинентальные сельскохозяйственные корпорации любыми методами стараются скрыть любую информацию, касающуюся промышленного, поточного клонирования.
Как утверждают исследователи по этому вопросу, многие аспекты клонирования ещё не изучены. Часто животные не выживают или рождаются с патологическими отклонениями, которые учёные пока объяснить не могут.
Часто болезни у животных возникают позже, когда они подрастают. Американские учёные выяснили, что постоянное употребление генетически модифицированной еды неизменно ведёт к потере иммунитета как у животных, так и у людей. Фермеры во многих странах наблюдают вырождение плодовитых пород крупного и мелкого скота. Этот очевидный факт и заставляет их вступать в международную ассоциацию по клонированию животных.
Первое поколение, питавшееся генетически модифицированной едой, не имело проблем с размножением. Во втором поколении уже наблюдалось снижение плодовитости. А вот в третьем поколении почти все взрослые животные оказались бесплодными.
По всей вероятности, генетические инженеры понимают, что рано или поздно питание генетически модифицированными продуктами приведёт всех животных к бесплодию и постепенному исчезновению их как вида. Единственный выход для сохранения и размножения животных — это клонирование. Но ведь тогда такая же участь ждёт и человека.
Иммунная система людей и животных во многом схожа. С появлением на рынке генетически модифицированных продуктов мы уже наблюдаем биологическую и физическую деградацию как животных, так и людей. Так, может быть, наших детей и внуков ждёт то же самое, что происходит сегодня с подопытными животными?
«Контролёры и инженеры нашего общества уже более ста лет верят, что если они смогут познать секреты жизни через ДНК, то у них будут ключи к бессмертию. Сегодня вы читаете разные статьи, в которых они хвастаются этим, говоря: «Нам больше не нужно огромное население, чтобы справляться с нашими технологическими системами. Мы сейчас входим в эру робототехники. Самолёты будут радиоуправляемыми, воевать будут военные роботы, а промышленностью смогут управлять не биологические системы». 
Что имеют в виду генетические инженеры, когда говорят «не биологические системы?» Роботы, клоны или гибрид человека и робота, какие показывают в американских фантастических фильмах?
Наши политики время от времени говорят о повышении благосостояния и здоровья украинского народа. А на самом деле с каждым днём здоровье украинской нации ухудшается, а с ним и благосостояние. Нас бесцеремонно обманывают. А чего церемониться, когда среди нас всё больше людей с отсутствием ассоциативной связи, плохой памятью, атрофированным мозгом. Больных на почве употребления продуктов с ГМО становится всё больше, а состояние медицинского обслуживания в стране хуже, чем наши самые разбитые дороги. Нас, равно как и американцев, кормят и лечат пропагандой.
Судя по тому, что сегодня происходит с медицинским обслуживанием, с уровнем и качеством жизни для большинства, действительно, создаётся впечатление, что мы, люди, уже кому-то сильно надоели.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий