понедельник, 3 сентября 2012 г.

МоГильная связь


Изучая влияние мобильной связи на здоровье человека, ученые пришли к выводу, что 20 лет непрерывного использования сотового телефона на 80% повышает вероятность заболеть раком мозга.



После долгого и тщательного исследования, которое проводилось в 13 странах мира, специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали такие выводы. Что любители долго беседовать по мобильному телефону чаще заболевают онкологическими заболеваниями. 

Исследование длилось десять лет, затраты которые потребовались для этого исследования составили 20 миллионов фунтов стерлингов. В результате удалось выяснить, что поклонники сотовой связи заболевают раком на 50% чаще других людей. Так же установили, что преимущественно развиваются три разновидности рака мозга и один – слюнных желез.

Современные мобильные телефоны направляют в голову человека по 217 электромагнитных импульсов каждую минуту, именно это утверждают учёные. Не все могут выдержать подобный натиск, поэтому ученикам младших классов учёные не советуют пользоваться сотовыми телефонами вообще, ученикам средних классов рекомендуют общаться при помощи смс сообщений. Например, в Швеции наблюдали за состоянием здоровья группы детей, которые пользовались мобильными телефонами с 8-12 лет. К 21 году эти уже выросшие дети вошли в разряд тех граждан, у которых развивалась опухоль мозга в 5 раз чаще, в отличии от тех, кто начал пользоваться телефонами после 18 лет.


Совсем недавно специалисты Федерального института медицины и биофизики пришли к похожим выводам. При пользовании сотовыми телефонами происходит облучение мозга, как следствие через 8-10 лет может развиться опухоль. На сегодняшний день СЭС и Роспотребнадзор осуществляет контроль над волнами, которые исходят от радиостанций. Получается, что сам мобильный телефон остаётся неконтролируемым фактором. По заявлениям учёных, главный вред от мобильного телефона заключается в том, что он полностью облучает мозг, при этом разогревая его на несколько градусов. Естественно, что мозг ребёнка наиболее восприимчив к подобному излучению, в отличии от мозга взрослого человека. По этой причине чтобы не причинить вред себе и своему ребёнку, учёные настоятельно советуют свести к минимуму время разговора по сотовому телефону, если такой возможности нет, то максимально отдалять от себя трубку примерно на 50 см. Но лучше всего использовать дополнительную гарнитуру - наушники.

Комментарий сотрудника военной кафедры МГУ имени Ломоносова Евгений Родимин: «На все без исключения живые существа оказывает своё влияние электромагнитные волны, однако степень вреда зависит от длины волны. К великому сожалению излучение, исходящее от мобильного телефона имеет именно ту длину, которая наиболее резонирует со структурами головного мозга. По этой причине они самые опасные. Конечно, сложившуюся ситуацию можно было бы исправить путём изменения длины волны. Однако те волны, которые меньше всего приносят вред и больше всего доступные для мобильных телефонов частоты уже разобраны теле-, радиокомпаниями, службами ФСБ и МВД». 


КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ 

По возможности не давайте мобильник детям. Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS.
Звоните с городского, а не с мобильного.
Не носите телефон в карманах - держите в сумке, подальше от тела.
Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, - в это время излучение самое сильное.
Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха. Минимум - в 1,5 м от себя.
Используйте наушники, чтобы не подносить телефон к голове при разговоре.

На пути к трепанации

Электромагнитное излучение всегда относилось к вредным для здоровья факторам. Представим себе, что человеку удалось засунуть голову во включённую микроволновую печь - очевидно, что ему не поздоровится. Мобильник, конечно, не микроволновка, но он тоже изрядно «капает» нам на мозги и не только. По его вине находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, и сетчатка глаза подвергаются ежедневному воздействию электромагнитного поля.

Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка.

В Интернете есть видеоролик, на котором сами же создатели мобильных телефонов рассказывают, что никогда не разговаривают по сотовому, поднося его к голове, - всегда используют гарнитуру (проводные и беспроводные наушники), чтобы мобильник был подальше от тела. Просто потому, что они знают, как телефон может повлиять на их здоровье. Там же рассказы пациентов клиник, перенёсших трепанацию черепа из-за рака мозга, который, как они считают, спровоцировало использование мобильных.

Раньше ВОЗ воздерживалась от официальных заключений по поводу мобильных телефонов, но после опубликования данных исследований, в которых участвовали 13 стран, признала их потенциальную опасность. А как иначе, если некоторые учёные считают: заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефону всего 15 минут в день! 
 
Помимо излучения мобильников, к потенциально опасным устройствам отнесены радары, источники микроволнового излучения, беспроводные устройства, радио- и телепередатчики. Все они определены в группу 2B, «возможно канцерогенные для человека». В нее уже были включены кофе, каменный уголь, пищевой краситель цитрусовый красный № 2 (E121), морское дизельное топливо, химчистка, выхлопные газы и т.п.

Изменения в клетках вызывают мощные электромагнитные волны, которые излучают мобильники. Признаки поражения, по мнению некоторых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. количество людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз!

Детям хуже 

Если взрослое поколение облучает уже сформировавшийся мозг, то детям приходится гораздо хуже. Редкий малыш сегодня не имеет мобильника. Но головной мозг ребёнка находится в стадии развития и более уязвим к воздействию вредных факторов внешней среды по сравнению с мозгом взрослого. Доказано, что мозг ребёнка поглощает электромагнитной энергии больше, воздействию подвергается большее количество отделов мозга, в том числе ответственных за умственное развитие.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий