воскресенье, 6 июля 2014 г.

Осторожно - УЗИ! Ультразвук не безопасен для детей


Исследования показывают, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрастает в четыре раза, увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения.

ДЛЯ НАЧАЛА ТОЛЬКО ФАКТЫ:
• В группе, подвергавшейся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрос в четыре раза. (Исследование с участием 2 475 женщин, проведенное Davies et al., 1993); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).

• Исследование 1984г. показывает, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, чаще развивалась дислексия, а в два раза чаще происходила задержка речевого развития по неизвестным причинам. (Stark et al 1984); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.

• Дети мужского пола, подвергавшиеся воздействию ультразвука, были наиболее склонны к проявлению признаков повреждения мозга. Journal Epidemiology декабрь 2001.

• Младенцы, подвергшиеся воздействию ультразвука, более склонны к развитию эпилепсии и трудностям в обучении. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).

• Младенцы мужского пола, прошедшие два или более УЗИ, были на 32% более склонны к леворукости (что предположительно свидетельствует о повреждении мозга). «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).

• Через четыре часа после ультразвука у млекопитающих гибель клеток увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22%, и исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).


• Риск невынашивания существенно возрастает среди женщин, проводящих УЗИ-диагностику более 20 часов в неделю. (Taskinen et al., 1990); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).

• Дети с серьезными проблемами, подвергавшиеся воздействию ультразвука, умирали чаще, чем дети, не подвергавшиеся такому воздействию и имевшие серьезные проблемы. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)

• Младенцы с задержкой роста, подвергавшиеся воздействию ультразвука, в три раза чаще направлялись в отделение интенсивной терапии, чем младенцы с ограничением роста, не подвергавшиеся воздействию ультразвука. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)

• У женщин, проходивших УЗИ-диагностику, риск преждевременных родов повышается в два раза. (Lorenz et al., 1990); ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)

• Исследователи, разработавшие ультразвук, допускали возможность нанесения вреда в результате его применения и категорически не рекомендовали его использование применительно к детям до 3 месяцев. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)

• Клетки, подвергнутые единственной дозе ультразвука, проявляют ненормальные свойства на протяжении десяти поколений после облучения. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)

• Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес плода, вес органов, иммунные системы и кровяные пластинки, позволяющие крови свертываться. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая возможность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.

• У мышей, подвергнутых влиянию ультразвука, отмечается замедление функций мозга и снижение двигательной и поисковой. “Влияние облучения плода ультразвуком на поведение взрослой мыши.”

• В результате газовой кавитации ультразвука увеличивается производство свободных радикалов в амниотической жидкости и плазме крови. Также это способствует вероятному механизму повреждения ДНК. Crum et al (1987); Ellisman et al (1987)

• Поскольку головы младенцев имеют цилиндрическую (вытянутую? – прим.пер.) форму, излучение от ультразвука усиливается и может привести к тому, что некоторые части мозга могут подвергнуться облучению слишком высокой интенсивности. “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.

• Даже если приведенные данные не заставили вас задуматься, как насчет такого факта: ультразвук измеряется в 100 децибел in utero (в утробе), что эквивалентно нахождению ребенка на платформе метро в то время, когда поезд с ревом приближается и со скрежетом останавливается. «Нью Сайентист» (New Scientist). Как отмечает один автор, некоторые оперные певцы могут разбить стекло при помощи звука своего голоса, а это всего лишь пример того, как действует медленная звуковая волна… Но в УЗИ применяются волны ультравысоких частот, бомбардирующие ребенка с чрезвычайно высокой скоростью. «Нью Сайентист» (New Scientist).


Отрывок из интервью Российского учёного П.П.Гаряева:
«…Считавшийся безвредный ультразвук может повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы.

Но ученые решили внести в них свои поправки вписать новую информацию в «тексты ДНК». Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертона можно было услышать ухом, как тонкий свист.

Но результаты эксперимента исследователи не скрывают наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей. Работу ДНК, объясняет Гаряев, можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ.

Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота. Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются, как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Эти эксперименты показывают, говорит Гаряев, что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани из них не сможет развиться здоровый организм.

Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться такому воздействию, и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.

А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном…»

Идея, что предродовой ультразвук может быть опасным, не нова. ВОЗ в своем резюме«Воздействие ультразвука на биологические системы» (1982) заявляет, что «исследования на животных наводят на мысль, что воздействие ультразвука может повлечь за собой неврологические, поведенческие, иммунологические, гематологические изменения, нарушения развития и уменьшение эмбрионального веса».


Два года спустя, когда Национальный институт здоровья (NIH) проводил конференцию, призванную оценить риски ультразвука, он сообщил, что при возникновении врожденных дефектов акустическая нагрузка было достаточно интенсивной, чтобы вызвать образование значительного тепла. Хотя Институт здоровья с тех пор заявляет, что данное сообщение «больше не рассматривается… как руководство для современной медицинской практики», факты остаются неизменными.

Несмотря на результаты этих двух обширных научных работ, в 1993 г. Управления контроля пищевых продуктов и лекарств одобрило восьмикратное увеличение потенциальной акустической нагрузки, производимой ультразвуковым оборудованием, намного увеличивая возможность пагубных исходов беременности, вызванных перегревом.

Может ли быть случайным тот факт, что это увеличение потенциальных тепловых эффектов случилось во время того же промежутка времени, когда уровень аутизма увеличился 60-кратно?

Возможно, наиболее ироничной и аргументированной будет цитата одного из представителей медицинской элиты Йеля (доктора Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я бы не подпустил никого с датчиком [ультразвуковым зондом] к голове моего ребенка…». “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.

За последний десяток лет ультразвуковое обследование беременной женщины стало обычной рутинной процедурой. Как правило, стандартное обследование включает в себя три УЗИ мониторинга на разных сроках.

Если беременность протекает с какими-либо осложнениями, врач назначает дополнительно УЗИ обследования, в некоторых случаях количество такого мониторинга может достигать 20-30 раз за весь срок!

Женщина, приходя к врачу, как правило, даже не задумывается о том, насколько необходима та или иная процедура, полностью доверяя ему.

Если Вы спросите обычного районного гинеколога в женской консультации о том, безопасен ли метод ультразвуковой диагностики для развивающегося плода, то вероятнее всего услышите о полной безопасности данного метода.

А теперь кратко о том, что представляет собой аппаратура УЗИ. Для исследований используется приемо-передатчик ультра-звуковых импульсов и система компьютерной обработки эхо-сигнала с приёмника, преобразующая обработанный результат в картинку на экране монитора.

Системы ультразвуковых исследований за годы использования отлично зарекомендовали себя в диагностике взрослых людей и были адаптированы для сканирования плода в процессе вынашивания. Здесь стоит отметить, что в гинекологии УЗИ очень результативны, отсутствие костных структур в брюшной полости позволяет исключить эффекты «ультразвуковой тени», а при интравагинальном сканировании через окно малого таза искажения вообще минимальны.

Разумеется, столь радужную перспективу не могли оставить без внимания — процесс обучения гинеколога значительно упрощается, когда вместо пальпации руками и сбора косвенной информации гинеколог просто говорит «Идите на УЗИ, и с результатами — ко мне.»

Для того, чтобы еще более подробно понять, чем опасны УЗИ-исследования плода, нужно обратиться к нескольким банально-житейским примерам.

Пример №1: ультразвуковой свисток для собак — человек не слышит этот свисток, и кажется, что он не издаёт ни звука, а собака слышит его за много сотен метров. На том же принципе устроены отпугиватели для диких животных и грызунов. Так же точно мы не слышим звук УЗИ-аппарата, пронзающего своим излучением полость тела. А ведь этот звук резонирует в матке, и американские исследования показывают, что по шумности он равен подъезжающему к станции поезду метрополитена. А ведь плод это не просто «слышит», это для него похоже на то, как если бы человек сидел на полу рядом с работающим отбойным молотком, сотрясаясь от его вибрации. И на поздних сроках беременности, когда у ребенка формируются все органы чувств, и они готовы воспринять мир, работа УЗИ-аппарата вызывает у многих детей рефлекс уворачивания, попытку скрыться от сканирующего луча. Многие операторы УЗИ так и говорят — ребенок прячется. А прячется он не просто потому что не хочет «фотографироваться», для него ультразвук осязаем и крайне неприятен, а во многих случаях — даже разрушителен. Но об этом чуть позже. Здесь же хочется добавить, что организм женщины так специально устроен, что звуки извне не доходят в матку полноценно, а создают некое подобие сглаженного фона. Разумеется, ребенок слышит удары сердца матери, работу её кишечника, но всё это для него естественно. Шум же от УЗИ-сканера для ребенка — это внезапная опасность, которая прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и нет больше никакой защиты в утробе. Пренатальный страх — это целый пласт, с которым уже столкнулись и ещё столкнутся психологи при работе со статистически здоровыми детьми, не говоря уже о тех, у которых появились приобретенные патологии. В США уже столкнулись с этой проблемой, но об этом также чуть позже. Помните, что ребенок ХОЧЕТ и ДОЛЖЕН чувствовать себя защищённым в утробе матери, а ультразвук лишает его этой возможности раз и навсегда.

Пример №2: отличие взрослого организма от детского состоит в том, если касаться только физического мира, что все органы и системы уже сформированы, толщина сосудов, клеточных мембран, нейронов мозга и ОБЪЁМ всего этого намного больше, и таким образом мощность диагностического оборудования распределяется в системе органов, не нанося ей вреда. В детском же организме всё ещё едва формируется, не говоря уже про организм плода, когда первое ПЛАНОВОЕ УЗИ делается до 12 недель, когда размеры плода не превышают размера горошины. Мощность аппарата при разных стадиях беременности и осмотре не-беременной матки остаётся практически идентичной, необходимой для того, чтобы ультразвук «пробил» мягкие ткани, отразился от них на нужной глубине и вернулся. И маленький будущий человечек попадает между молотом и наковальней, ещё не начав толком формировать ничего кроме нервной трубки, которая потом станет полноценным спинным мозгом. А станет ли?

Вы можете не поверить мне, а врачи вам скажут «Да бред это всё, нас учили, что это безопасно!», однако если Ваш муж, отец, брат/сват/кум имеет отношение к радиоэлектронике, то ему не составит труда изучить тему и прийти к примерно тем же выводам на основе обычной физики курса средней школы, не говоря уже о проф. образовании. Врач скажет — «Но то электроника, как технарь может учить доктора, что он знает о теле?». А что врач знает о длинах волн и резонансах? Кстати, о них и поговорим:

Пример №3, часто приводимый в школе на уроках физики и прописанный в уставе армий мира — при движении по мосту отдаётся команда «не в ногу!», и отряд проходит через мост как обычные люди. Зачем? А дело в том, что 20-100 человек, шагая в ногу, могут попасть и часто попадают в резонансную частоту моста, благодаря чему он просто разрушается из-за резкого усиления колебаний.

Зачем нам этот грубый пример в столь тонком методе, как УЗИ? Всё просто — мощность излучения такова, что внутри плода до половины срока беременности она может повреждать ткани и органы, кровеносные и лимфососуды, которые измеряются в этом организме столь мелкими цифрами, что для них энергия сканирующего луча может быть равносильна удару сапогом по мосту. И об этом нужно задуматься. Нужно представить себя там, на месте ВАШЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА. Не чьего-нибудь, ВАШЕГО!

На последних сроках финальное УЗИ работает, по исследованиям специалистов из США (у них больше всего статистики, в том числе и приобретенных от УЗИ патологий, уже доказанных и обжалованных в суде в том числе), как нагреватель для внутренних органов плода. К примеру, нагрев лобной кости вызывает изменения в лобных долях головного мозга, что приводит к проявлению эффекта псевдо-аутизма или заторможенности ребенка, либо же к повышению агрессивности и неподконтрольному родителям деформированию личности в дальнейшем.

Нагрев трубчатых костей плеча и бедра вызывает изменения в костном мозге, что влияет на синтез нуклеиновых кислот и кровяных телец. И наконец, воздействие на сердце плода по ряду причин редуцирует развитие перегородки между желудочками, когда после первого вдоха должны разделиться «венозный и артериальный» контуры крови, а если быть точным, включиться малый круг кровообращения, который не работает пока не задействованы лёгкие, а сам организм получает кислород через пуповину. Вот откуда у ребенка появляется порок сердца. НЕ ВСЕГДА НАДО ЛЕЗТЬ ТУДА, КУДА НАС НЕ ЗВАЛИ, с нашими «нано-технологиями».

Природа заложила в человека множество механизмов самовосстановления и дублирования жизненно-важных функций, но против технических средств воздействия организм беззащитен.

Конечно, такое бывает не всегда, но введение множественных датчиков 3D-УЗИ усилит этот эффект.

Ко всему вышеперечисленному необходимо прибавить, что точность метода УЗИ составляет примерно 5%!!!

Сегодняшние министерские приказы требуют, чтобы беременная женщина прошла УЗИ 3 раза за беременность: в первом, втором и третьем триместре. Основная цель этого обследования – выявление врождённых пороков развития у плода, чтобы сразу беременность прервать. Но нельзя сказать, что желаемые результаты достигаются.
Совершенные компьютеры УЗИ-аппаратов не способны застраховать от ошибок «человеческого фактора». Врач контролирует беременность. Но кто будет контролировать самого врача, который вполне может допускать ошибки?

Например:
•          В 2000 году погибли при преждевременных родах четыре малышки Александра Шатравка. Мать девочек Анна трижды проходила УЗИ, и все видели только двойню. Возможно, если бы сумели распознать четверых, детей можно было бы спасти (1).

•          2004 год: 29-летняя женщина стала матерью трёх мальчиков и трёх девочек. Появление на свет сразу шестерых малышей стало шоком и для родителей, и для опытных врачей. УЗИ «показало» лишь четверых. Одну девочку спасти не удалось. (2)

•          11 января 2009 года в Находке родилось четыре мальчика. Родителям же обещали одного мальчика и двух девочек по данным УЗИ. (3)

•          28 января 2009 года: в Южной Калифорнии бригада медиков из 46 человек принимала семерых детей, именно семь эмбрионов было насчитано на УЗИ. Но их оказалось восемь! (4)

Более того, существуют примеры, когда УЗИ вообще не помогло распознать беременность. 

2005 год: 38-летней Татьяне Добронравовой ставили диагноз «бесплодие», а растущий живот объясняли опухолью матки. Ультразвук подтвердил страшный диагноз. И только когда с острой болью в животе она попала в больницу, обнаружили: рожает! Женщина пережила тяжелейший стресс, вместо того, чтобы счастливо ожидать дитя. Акушеры признают: каждый из них может вспомнить в своей практике подобные случаи, когда увиденная на УЗИ «опухоль» оказывается «с ручками и ножками». (5)

Невидимые пороки
Можно попытаться с помощью ультразвука «определить предлежание плаценты». Посудите сами, реально ли это, если УЗИ-специалист не всегда способен даже рассмотреть даже количество детей? Тем более, что «диагноз отслойки плаценты с помощью ультразвука не может быть подтверждён или исключён с полной уверенностью». (6) Цитируем далее: «В этом же обзоре 2,4 % детей, получившие диагноз серьёзных пороков развития (их матери сохранили беременность) после рождения имели диагнозы, отличающиеся от диагнозов по УЗИ.»

Одним словом, если удастся грамотно провести УЗИ, и сам метод не даст сбоев, тогда врач будет кое-что знать о ребёнке. Но это в идеале. А «рутинное УЗИ» не менее рутинно приводит к постоянным диагностическим ошибкам.

Еще один пример:
Татьяна Ш.. Третья беременность. Профессор В.Н. Демидов, зав. отделением диагностики, доктор медицинских наук, на УЗИ определил у ребёнка на 24 неделе внутриутробную инфекцию. «Типичная картина множественных пороков развития» говорил он студентам, стоявшим толпой вокруг живота. «Множественные уплотнения в животе у ребёнка». Говорил также, что у ребёнка задеты печень и стенки кишечника. Толстоватая плацента (6 см) — значит, инфицированная. За беременность Татьяна делала УЗИ 5 раз. Мать решила рожать дома. В воде. Мальчик Георгий весом 3300 и ростом 50 см родился 22.06.2006 года в 7:15. Из всех видимых и невидимых осложнений оказался лишь двойной наброс пуповины на шею, что является очень распространённым явлением. Вызывали неонатолога, однако ничего подозрительного обнаружено не было. Сейчас здоровому малышу идёт уже третий год.

Страх синдрома
Ультразвуковые исследования толщины воротникового пространства по мнению УЗИ-специалистов позволяют находить всех детей с синдромом Дауна. Медицинская статистика утверждает, что им болен каждый семисотый младенец. При УЗИ-диагностике на одного действительно больного приходится 19 здоровых детей, которым ошибочно ставится подозрение на синдром Дауна. То есть точность метода УЗИ в этом случае – 5 %. Кроме того, выявляется всего 5 % из реально больных детей! Об этом пишут сами медики: «Пока в России синдром Дауна диагностируется до родов не более, чем в 5 % случаев…»   И причиной этого, как пишут в пособии, является «неадекватное проведение скрининговых ультразвуковых исследований врачами I уровня».

Даже в таком солидном учреждении, как медико-генетический центр (МГЦ) г. СПб, где самая современная аппаратура, часто бывают ошибки. Например, в 2006 году только в одном роддоме № 15 г. СПб родилось 6 детей с болезнью Дауна, от женщин, которые во время беременности проходили обследование в МГЦ.

Стоит ли говорить про все остальные генетические дефекты, которые даже гипотетически проверить со 100 % надёжностью невозможно!

«В ходе пренатального скринингового обследования на I уровне обычно обнаруживается не более 20 % выраженных пороков сердца». 

Необходимо помнить: все дополнительные исследования, которым подвергают беременных, приводят к некоторому проценту выкидышей. Речь идет о проколе плодного пузыря – амниоцентезе — и об ультразвуковой диагностике, когда врач, «найдя» патологию, предлагает выбраковать дефектного ребёнка путём аборта.

Даже если аномалии найдены, стоит задуматься. Аборт на половинном сроке беременности только потому, что врачу что-то показалось? Это уже не аборт, а самые что ни на есть настоящие роды, заканчивающиеся появлением на свет пищащего младенца весом около 300 граммов, который чуть погодя умирает на глазах женщины.

И, наконец, УЗИ пытаются применять для определения срока родов. Это научное гадание на кофейной гуще. Нормальные срочные роды, то есть роды в срок, проходят с 37 по 42 неделю включительно, как утверждают сами же врачи. Можно постараться «угадать» этот день, но при чём здесь наука?

Год за годом статистические отделы Минздрава пересматривают показатели новорожденных и выводят всё новые границы «нормальности». И то, что акушерство в СССР в 60-70-е годы 20-го века признало бы страшнейшей патологией, в 90-е назвали бы «отклонением», а в 2012-м с улыбкой сообщат маме, что у неё здоровый малыш.

И вот «здоровый малыш» пришёл в наш мир. Казалось бы, основное позади, и всё, что повредили исследованиями в утробе, должно начать восстанавливаться за счёт остатков природного иммунитета и механизмов саморегуляции. Так нет же, в течение первых шести месяцев после рождения идут исследования головного мозга, а также суставов на наличие дисплазии. Разумеется, нежные ткани суставов не всегда готовы выдержать такой напор новейших технологий, и как раз-таки дисплазия развивается уже ПОСЛЕ исследований. Мозг также страдает по вышеописанному сценарию.

В последнее время всё больше новорожденных малышей обладают одной и той же чертой, и чем дальше, тем всё сильнее это бросается в глаза — энергетика их глаз втянута внутрь черепа, будто они сильно не выспались (у взрослых такое можно наблюдать при синдроме хронической усталости), очень слабая энергия внимания и, главное, энергии Души, не дошедшие до тела. Связь с телом повреждается на уровне формирования нервной трубки, появляются внутриутробный страх и обида на этот мир, что выражается во взгляде. Полноценной Личностью таких детей считать уже невозможно, и дай Бог, чтобы это можно было скомпенсировать в более поздние периоды применением психолого-педагогических и энергетических методов РЕАБИЛИТАЦИИ. О простом воспитании здесь речь уже не идёт. Это состояние малыша можно назвать «печатью УЗИ», по нему можно безошибочно определить, что все предложенные Минздравом процедуры над ребенком проведены в полном объёме.
Это наши будни, где каждая мамочка, безоговорочно доверяя врачам, летит на УЗИ, притом не только плановое, а при любых своих страхах и болях, а то и просто «сфотографировать малыша», узнать или уточнить его пол (чтобы заранее накупить вещей и обустроить детскую), наивно полагая, что метод УЗИ-исследований безопасен.

В тоже время, не смотря на все вышесказанное, отдельно необходимо остановиться на тех случаях, когда пренатальное УЗИ просто НЕОБХОДИМО. Ни коим образом не отрицается то, что называется в медицине «действием по показаниям, когда возможный ущерб для матери превышает риск повреждения плода». Если действительно грамотный гинеколог не может определить развитие патологии, если на неё указывают анализы или боли, если всё сходится к конкретному диагнозу, подтвердить который может только УЗИ-исследование, ТОГДА ОНО НЕОБХОДИМО. Но это не означает, что надо резко суетиться, когда не очень умный врач с полукупленым дипломом, который не в состоянии отличить патологию от здорового течения беременности, просто отправляет женщину на УЗИ, чтобы облегчить себе работу. Здесь надо проявить немножко личной ответственности будущим матери и отцу.

Если необходимо сделать УЗИ, то лучше делать это не ранее второго триместра. Это позволит уменьшить риски для ребёнка. К сожалению, наши врачи не знают или не считают нужным учитывать все исследования, которые говорят о вреде, наносимым ультразвуком внутриутробно.

Ещё не так давно всем женщинам делали рентгенологическое обследование во время беременности, считая, что это безопасно.. Тысячи женщин подвергались радиационному облучению! И только когда связь рентгена с грубыми врождёнными пороками развития уже невозможно было не заметить и тем более отрицать, врачи перестали использовать его в повсеместной практике.

Сейчас похожая ситуация происходит и с УЗИ обследованием. В рамках нового проекта Правительства РФ планируется и уже вводиться дополнительное увеличение различных анализов, скриннингов и обследований, в том числе количество УЗИ за беременность стремительно возрастает. В тоже время, В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.

Ещё важно помнить один момент. К сожалению, в районной консультации часто квалификация врачей-узистов оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам высокого уровня. В этом случае результат будет гораздо достовернее и вам не придётся подвергать ребёнка лишнему воздействию ультразвуковых волн.

Итак, на будущих родителях лежит большая ответственность, как перед будущим ребенком, так и перед их семьей! Необходимо крепко подумать ещё до зачатия и хоть немного восстановить личное здоровье, подготовиться к беременности и зачатию, хорошо и правильно зачать ребенка, а затем его качественно выносить. И если каждый пункт выполняется хотя бы на крепкую «четверку», на выходе мы получим здорового младенца.

В завершении краткое резюме написанного выше:
- УЗИ-исследования опасны на биологическом уровне для плода на ЛЮБОЙ стадии беременности

- УЗИ-исследования опасны для новорожденных и примерно до возраста 3-4 года, по нисходящей с 2-х лет.

- УЗИ-исследования создают у плода первичный страх незащищённости, тогда как в природе в утробе формируется незыблемость внуренних психических структур ребенка перед внешними препятствиями в жизни. Это также является частью «печати УЗИ» на физико-психологическом уровне.

- УЗИ-исследования менее нужны, чем «модны» в связи с плачевной подготовкой медперсонала, особенно новой волны российских врачей. В медицине СССР подготовка гинекологов велась таким образом, чтобы обеспечить нынешний уровень диагностики без применения отсутствовавших тогда технических средств.

- Укомплектованные совсем старым УЗИ-оборудованием кабинеты и специалисты, сидящие в них, не обеспечивают должного качества исследований, например, НЕВОЗМОЖНО обычным УЗИ установить, есть ли обвитие плода пуповиной или она просто находится между плодом и сканером, и в особенности это касается горла ребенка, когда некоторые операторы настаивают именно на обвитии на основании картинки УЗИ.

- Не регламентировано время воздействия сканирующим лучом на плод, и вместо быстрого сканирования на наличие, к примеру, внематочной беременности, оператор водит сканером по матке намного дольше, чем это было бы необходимо для полноценного исследования (при наличии опыта у самого оператора и качества картинки, даваемой аппаратом). То есть, риск во многих случаях можно было бы снизить вдвое и более, если бы подход к УЗИ был изначально как к потенциально опасному методу диагностики.

- УЗИ-исследования НЕОБХОДИМЫ тогда, когда несколько грамотных специалистов не могут определить по косвенным признакам (анализам) и пальпации, что происходит с плодом.

- Мы и только мы в ответе за то, каким будет наш будущий ребенок. Что мы делаем до зачатия, во время, после него, во время беременности и подготовки к родам, как мы ждём наших малышей и с какой целью производим их на свет. Никакой врач не обязан отвечать за последствия нашей глупости и безграмотности.

Так давайте же попробуем изменить отношение к теме детей ещё задолго до зачатия и более вдумчиво и душевно отнестись к этому удивительному процессу, подаренному нам Богом.

Ниже видео известного ученого Петра Гаряева (цитата из его исследований была приведена выше) о влиянии УЗИ на ДНК:





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий