понедельник, 6 января 2014 г.

Льняная каша - здоровье и молодость


 ЛЁН – кладезь БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Льняная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша - источник витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Каша из семян льна богата кремнием и калием.
Лён обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием.

Как правильно делать живую Льняную «кашу» и Конопляное молочко. Ю.А.Фролов 
Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта, особенно в рационе сыроеда, переоценить трудно.





ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ
- полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом,
- уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.
- снижает уровень сахара в крови
- способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос
- способствует хорошему пищеварению
- благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат
- улучшает состояние костной и хрящевой ткани
- активизирует обменные процессы в организме
- защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов.

ДЛЯ ЖЕНЩИН 
- БЕРЕМЕННЫМ женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода
- усиливает лактацию
- смягчает менструальные симптомы
- в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов.
- предотвращает рак молочной железы
- идеальна для похудения.
По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.
vk.com/blenderpower

Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц! Польза несомненна!
Лён прекрасно насыщает и хорошо помогает пройти переходный этап тем,  кто распрощался с животным белком.  Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения;
Лён придает энергии и силы организму;
Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок;
Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок;
Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает);
Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты;
 Лён способствует уменьшению предменструальных болей,  стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени;
Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы!

Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко?
 В семени льна  содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе.   Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек;
 Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который  ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов,  способствует повышению иммунитета.

 Какими способами можно использовать лён?
 Можно пить льняное масло, добавляя его в салаты или выпивая залпом. Средняя норма масла в день — 1 столовая ложна на25 кгвеса;
Также в салат можно добавлять молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла;
И, конечно, НАША КАША! :)


Вкусная и Полезная Льняная Каша


Ингредиенты:
-  изюм
- чернослив
- бананы
- свежемолотый лён
- вода

Приготовление:
Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с  водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком).  Всё, каша готова!
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.
Пропорции специально не писала, т.к. вкусы у всех разные. Кому-то хочется послаще, кому-то покислее....,  кому-то погуще, кому-то пожиже...
Пробуйте, экспериментируйте. Эту кашу не возможно испортить!


Согревающая льняная каша


За окном холодает, а мы греемся. 
В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.
Взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно)
горсть темно-синего изюма (предварительно помыть)
около 1 ч. л. молотой корицы
1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря
немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция
При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма.


Льняная каша с виноградом



Вот вам еще один вариант быстрой льняной кашки — варить не надо, а надо минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас.
По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.
Приятного аппетита! 

Итак, взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть)
1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию)
1/2 ч. л. черной соли (по желанию)
вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой
Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками.
Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости.
В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах.


Льняная шоколадная каша с инжиром



Добрая воздушная льняная кашка.
Живая, её вовсе не нужно варить.
Тот самый полезный завтрак, за который организм скажет вам “спасибо”!

5-6 ст. л. коричневого льна
вода
щепотка черной соли (по вкусу)
1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус)
1 инжир
1 ч. л. сырого какао-порошка
Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен. Дать постоять 30 минут.
Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао, инжир. Взбить до единообразного состояния. Кашку выложить в миску, сразу подать.
och-vkusno.com


О сухом голодании и пользе семян льна. П.Себастьянович (27.11.2013)
Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта, особенно в рационе сыроеда, переоценить трудно.

На вебинаре Вы получите ценные научно-обоснованные данные о свойствах семян льна, а также узнаете, как правильно применять этот продукт в питании.
В программе вебинара ответы на вопросы участников!
Ведущий вебинара: Павел Себастьянович -- фронтмен сыроедного движения в Украине, автор книги «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники», ведущий блога Живая Еда, автор статей по питанию, исследователь. Павлу 48 лет, он 6-й год на сыроедении и имеет опыт многодневных голоданий.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий