воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Воздушный "сливочный" торт


Этот неимоверно вкусный и легкий торт так и просится на праздничный стол, ибо своим внешним видом и вкусовыми качествами он порадует любого, даже любителя Наполеончика и Медовичка. 
Мне даже сказал знакомый, что ради такого тортика можно с легкостью отказаться от выпечки.
На самом деле, ингредиентов немного, как покажется на первый взгляд. В общем, стоит хоть раз попробовать.
Единственный минус этого торта - это внезапное его исчезновение после появления на столе.

Ингредиенты:

КОРЖ
- грецкие орехи 200 грамм вымоченные как минимум 4 часа;
- финики 12 штук вымоченные без косточки и шкурки;
- кэроб 1 ст. л.;
- корица 0,5 ч.л. 

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ
- кешью 400 грамм вымощенные как минимум 2 часа;
- мед по вкусу;
- кокосовое масло 1 ст.л.;
- сок 1 апельсина (в процессе приготовления можно добавить еще);
- сок одного лимона (в процессе приготовления можно добавить еще);
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- ваниль один стручок.

ПОМАДКА
- лимон 0,5 шт;
- мандарин 2 шт;
- курага горсть размоченной не менее 2 часов;
- банан 2 шт.

Готовим корж: грецкие орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики до пастообразного состояния. Добавляем финики, корицу и кэроб к орехам и еще раз тщательно взбиваем (должна получится Нутелла=), кусочков ореха не должно попадаться). 
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем наш корж. Очень плотно утрамбовываем, выравниваем по краям и отправляем в морозилку. А тем временем...

Готовим розовую и молочную основы: выливаем в блендер соки и цедры цитрусовых, добавляем мед,внутренности стручка ванили, кокосовое масло и все измельчаем, превращаем в однородную массу. Кешью я сначала измельчала в комбайне S-образным ножом, а потом разделила измельченные орехи на 2 равные части и соус, который в блендере, тоже разделила. Смешала соус с орехами. Ну, и уже эти две части взбивала по отдельности с помощью блендера, в одну из которых добавила буквально половину столовой ложки свеклы, благодаря которой и получился розовый слой)).
Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем выливать в форму. Может, Вам покажется, что мало сладости или недостаточно кислоты - подбирайте по своим вкусовым предпочтениям. 
В общем, когда со вкусом окончательно определились - выкладываем нашу основу в форму. Розовенькую, затем молочную. Можно наоборот)) И приступаем к завершающему этапу!

Готовим помадку: Смешать все ингредиенты до состояния воздушного крема и вылить в форму. 
Присыпать тортик кокосовой стружкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, можно в холодильник, но понадобится намного больше времени для застывания верхнего слоя.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Представляю, как это ВКУСНО!!!!!!!!!!!! Осталось только сделать!

    ОтветитьУдалить