четверг, 18 октября 2012 г.

Конвейер власти


Власть - это реализуемая способность управлять!
Система управления государством намного шире и не является замкнутой. Никакого разделения властей нет, а есть конвейер ступеней власти. Для начала посмотрим на стандартное представление о системе власти, как нас учили в школах и вузах. Учили нас принципу разделения властей.





 

Разделение власти — политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена на независимые друг от друга (но при необходимости контролирующие друг друга) ветви: законодательную, исполнительную и судебную.
Идеи, положенные в основу современного принципа разделения властей, высказывались еще Аристотелем. В четвертой книге своего трактата «Политика» он формулирует идею разделения властей в государстве на три части: законодательную, должностную, судебную. Каждую из властей представляет отдельный орган.

Дальнейшее развитие теории разделения властей связано с именами Джона Локка и французских просветителей, особенно Шарля Луи Монтескьё, который осуществил наиболее основательную разработку этого принципа. Именно, начиная с этого времени (то есть с конца
XVIII — начала XIX вв.), принцип разделения властей получает признание во многих государствах.
В действительности картина другая.

Никаких независимых друг от друга ветвей власти не существует. Все эти так называемые ветви, не независимые, а иерархичны и представляют из себя конвейер. Вот представь что эти ветви действительно независимые. Ну тогда можно к примеру убрать законодательную власть. Вопрос. Что тогда будет делать исполнительная и законодательная власти, по каким таким инструкциям и принципам они будут работать? Тогда в них настанет произвол.
На самом деле имеется 5 уровней власти, они все взаимосвязаны и представляют из себя конвейер, ступенями которого они и являются.

Первая ступень основная, это курс жизнеустройства. Она формирует курс развития общества, т. е. КОНЦЕПЦИЮ. Концепция (от лат.
conceptio — понимание, система), определённый способ понимания, трактовки какого-либо предмета, явления, процесса, основная точка зрения на предмет и др., руководящая идея. Эта власть называется концептуальной властью.

После разработки курса развития общества, начинают формировать идеалы общества в какую ни будь систему. Так рождается ИДЕОЛОГИЯ, т. е. список идеалов. Под конкретное общество или конкретную страну формируется своя идеология, так чтобы общество клюнуло на неё и таким образом приняло наши идеалы под видом якобы своих и приступило к исполнению. Эта власть называется ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ, она разрабатывает идеологии и формирует идеал общества к которому то начинает стремиться и в итоге процветает или разваливается в зависимости от того какие цели закладывались Концептуальной и Идеологической властями.

Далее общество принимает идеологию, или несколько идеологий, пусть даже и не осознавая это. Под идеологию формируется правительство и пишет соответствующие своим идеалам законы, как конкретные инструкции. Эта власть называется законодательной.

Далее идёт исполнительная власть, она заключена в рамки алгоритмов и норм разработанных на уровне законодательной власти. Исполнительная власть проводит в жизнь идеологию, принимая уже конкретные действия.

И наконец самый низкий уровень власти это судебная власть. Судебная власть следит за людьми и действиями которые выходят за рамки системы и устраняет эти дефекты.

Всё машина государственная машина создана и приступает к работе.

Первые две власти Концептуальная и Идеологическая не воспринимаются народом каждого конкретного государства. Показываются только Законодательная, Исполнительная и Судебная, а они представляют из себя только механизм и инструмент. Как бы они ни были устроены, если понимания высших властей нет, то государство превращается в колонию, пусть даже и незаметно от населения и политиков этой страны.
Как только население поймёт эту систему, государство станет проводить адекватную глобальную, внешнюю и внутреннюю политику.

С идеологиями всё понятно, это Марксизм, Капитализм, Либерализм и прочее.

А что такое концепция и по какой сейчас концепции мы живём?

Ответить на этот вопрос можно изучив и рассмотрев историю и культуру 3 тысячелетнего периода человечества, можно и ещё раньше.
Концепция в первую очередь формирует у народа мировоззрение.

На протяжении всей памятной истории человечества происходили войны и катастрофы. Народы постоянно разделяли, стравливали друг с другом и насиловали. Поэтому основной принцип нынешней глобальной концепции: «Разделяй, стравливай и властвуй.»

А что распространялось по планете 10 000 лет памятной истории? Распространялось рабство. И сейчас во всём мире установлена и чётко работает рабская система, которая угнетает каждого человека в ней, без исключений. Пусть теперь у нас нет цепей и кандалов, но каждый чувствует свою зависимость от системы отдельно от своей естественной зависимости от общества.

Образ этой системы-концепции выставлен нам на показ буквально повсюду, этот образ в архитектуре, в картинах, в музыке, особенно чётко в классической, в фильмах, в книгах и во всём искусстве. Основные мотивы классической культуры, если так можно выразится, есть библейские мотивы. Основной исторический и духовный трактат это библия, она затрагивает историю 3500 лет человечества. Вместе с войнами она распространилась по всему миру, по всем мусульманские страны и полностью по Западу и Востоку и по русским землям. Поэтому эту концепцию мы назвали Библейская концепция, потому что она повсюду в виде образов и мы ощущаем её гнёт на себе.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий